gooサービスにログインしづらい事象について

2代目フリードと3代目フリードと比較すると3代目はプレーンすぎませんか?あんなプレーン過ぎる車は売れるんですか?私的には、2代目のデザインの方が好きですが、皆さんはどう思いますか?

質問者からの補足コメント

• どうして最近のホンダ車はプレーンのデザインが多いのですか?また、トヨタのようなデザインはなんといいますか?「プレーンの反対です、また、プレーンを日本語に訳すとどういう意味ですか?」

• 私は今のホンダ車で新型オデッセイが一番デザインが良いと思いますが、あなたはどう思いますか?

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/09 23:54
  • 秘密ですが、学生です!

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/11 15:37
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

あなたは何歳かな?

元々ホンダのデザインはプレーンだったのよ
スポーツグレードだけスカートが付いたりして見た目が違っていたけどノーマルグレードはペーパークラフトで再現できるくらい直線基調だった

昭和末期以降シビックからステップワゴンもモビリオもバモスもNSXですらペーパークラフト

そこに楔が入ったのが2代目オデッセイ
オデッセイだけホンダではないデザインだったけど10年くらい前からアニメロボットのようなデザインが開発部で流行ってしまって…

だからフリードとステップワゴンは昔に戻っただけ
ステップワゴンAIRはボディ長くしたモビリオかと思うくらいに
この回答への補足あり
    • 0

ハッキリ言って今の本田のデザインはダサすぎ。

買う気にも成らない本当に面白くいない車です。
昔はホンダの車はビックリ箱と称されてました、其れだけ面白く良い車が合ったと言う事です。
今ならマツダの車を支持します。デザインも色の出し方も日本車では素晴らしい塗装技術だと思います。
トヨタも其れを認めてます。
この回答への補足あり
    • 0

要するに、トヨタのオラオラ顔の、逆張りでは。

いかにも、独自路線大好きで、ひねくれ者のHONDAらしいね。
    • 0

ホンダがこのデザインにしているのは

脱スポーツデザイン、男性デザインなのかな?と思います

ホンダは元来はF1の技術を乗用車に落とし込んだ技術を割安なコンパクトカーに搭載したメーカー。でした。

スポーティで男性的なデザインが多かったです。オラオラはその流れですね。

ただホンダはスポーツは捨てました。しかしエンジン屋は捨てていない様子です。

見た目は大人しくしつつ、パワートレインでスポーツを表現演出するようです。

とは言え実際の走りは燃費と使いやすさ重視であり大変複雑なコンセプトだと思います。トヨタの方が責めたパワトレだし、日産の方がトルク重視のハイブリッドです。
    • 0

プレーンは

無駄を削ぎ落としたシンプルな大人しいデザインです

オラオラとは豪華でイカつい加飾なので正反対ですね

プレーンヨーグルトは砂糖、香料、味付け無しの無機質なヨーグルトですね
    • 0

トヨタはハンマーヘッドというサメをイメージした、丸みがありつつサメと言う尖った動物をイメージしたデザインをしています。

サメなのでグリルは控えな事が多く、デイライトでハンマーヘッドを演出しています

僕の車は一本線のデイライトです
    • 0

実車を見て気にいる人が多いようです。

問題なのはデザインではなく、昨今ホンダに多い360カメラ軽視の象徴である耳たぶミラーのようです

デザインはプレーンが多いホンダ車の中で1番イケてる。と思う人が多いようです

また新型フリードは安全装備やパワートレイン、乗り心地において2台目を圧倒しているので二代目は選択肢には入らないようです

二代目は旧型ハイブリッドなのでトルクが違います。実は百キロ加速では劣るのですが日本ではトルクがものを言うので圧倒的に運転しやすく、かつ燃費も出るので話になりません。
    • 0

個人の好みが大きく分かれるところかもしれませんね

2年ぐらいたつと見慣れてきて3代目のデザインも好きになるかもしれません
    • 0