重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【緊急】真面目な相談!!

ご回答いただけると幸いです。

私は現在契約社員として1月20日まで働く予定になっていた為、新しく働けるところ探していたところ年末に退職翌日の1月21日から採用された飲食店関係の小さな会社があります。応募前は希望職種でした、しかし希望職種が半年後しか求人空かないと言われ他職種なら採用どうだ言われ承諾しました。

また現在の契約社員の仕事が2月末までどうかと言われ先日承諾しました。そこで皆様に真面目な相談があります。

今の仕事は気に入ってますが2月末まででそれ以上は伸びません
年末に21日から採用された会社にはどう対応したらよろしいでしょうか?希望職種で応募しましたが他職種で採用されて迷っています

現職が2月末まで期間延長に
3月1日から他職種で働きたい言う

半年後希望職種が求人空いたら働きたい言う

辞退

↑自分の中で迷いがあります
希望職種なら5月から働けると言われました、5月から働きたいが
会社としては今他職種でもきてもらいたい感じでしたが、私はどうするのが一番よろしいでしょうか?

皆様のアドバイス少しでもいただけると助かります

どうかよろしくお願い申し上げます

A 回答 (1件)

あなたの事なので、いい加減な回答出来ませんよ。

貴方自身で判断しましょう。
    • 0