質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

豚で言う豚トロの部分って牛肉にはないんですか?

A 回答 (3件)

ピートロ 豚の頬から首(ネック)の部分


牛のネックは筋肉が発達し肉は筋張って硬いのが特徴で同じ部分でも全然脂ののりが違います。
トロはマグロの腹の部分で一番脂ののってる部位のこと それから言うと牛のバラの部分でしょう。
    • good
    • 1

牛は部位の名前通り「ネック」ですね。

    • good
    • 0

豚トロって脂身じゃん!


脂身じゃ売れないから命名された廃棄部位でしょ。
牛だだとネックだけど、イメージ違うと言うか、モノが違う。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A