電子書籍の厳選無料作品が豊富!

近い将来、絶対にイギリスのアームホールディングスという会社の株価がどんどん上がっていくなんてことはおきませんね?

A 回答 (4件)

半導体は台湾、オランダ、アメリカ、日本、中国、イギリス、韓国、シンガポールなど世界で生産され、自動車、スマホ、パソコン、家電など人の生活に密着し、世界各国の先進化を担うキーパーツで、産業の米と言われて、世界中のすべての半導体生産地域で各国企業が新たな工場建設を進めています。

従って、半導体市場はレッドオーシャンで、株価の動きも世界っ政治や経済に大きく影響を受けるため、株価の変動率も高いので、過去のチャートを見てもボラティリティの高さが目立ちます。
また、ARMはイギリス企業でありながら日本のソフトバンクが9割近くの株を保有する支配会社で、アメリカのナスダック市場に上場するため、互いの国の政治経済の影響を受ける複雑性を持ちます。
将来的にソフトバンクが株を売却する可能性もあり、ソフトバンクが最大のステークホルダーで、市場流通性が低いので、ソフトバンク業績にもよると思います。
株価上昇には企業規模の拡大や発行済み株式数の増加なども関係し、原材料調達も関係するので、予測が極めて難しいです。
株価の動きに注目する必要があると思います。
    • 1

どちらも実績以上に投資対象になりすぎたと思う。

需要はあるにしても 熱は冷めてきていると感じる。
戦争が過熱したりすればまた必要性も増すが そうでなければディープショックで落ちてるから 2か月ほどは上がってから定着するんじゃなかろうか。
    • 1

・わかるかいっ!

・将来の株価で「絶対」ということはありません。

・「近い将来」も「どんどん」もどの程度のことをイメージしているのかわからん。

・可能なのはどうなったらどうするという自分なりのイメージをもってストラテジーを構築しておくこと。
    • 1

アームホールド というのは「手を上げる」という意味ですよ。

株買いの手が上がりっぱなしじゃないですか。
今買っておきましょう。
    • 1