重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1週間前に70代の母が道路で転びました。もこもこの靴下で小さめの細い防寒サンダルを履いていてバランスを崩して転んだそうです。その日は両膝を打ったり手の平を怪我しましたが、膝が大きく腫れてシップを貼って様子を見ていました。しわが無くなるくらい腫れて内出血までしたのですが3日後にお風呂に入ったら痛くなってしまったそうです。
今は膝から下まで内出血が広がっていますが足首の方まで大きく広がっていて、少しは腫れが引いたと思うのですが今日はなぜか膝が痛いそうです。布団で寝ていて温めたのが理由でしょうか?
それから内出血は何もせずに消えるものでしょうか?

A 回答 (5件)

病院行かれたんですね、きゃー膝の皿割れてたら腫れますよ、良かった診てもらって対処していただいて。

相当痛かったと思います。
寒いので暖かくして無理せずに、お大事になさって下さいね。
    • 1
この回答へのお礼

もっと早めに行くべきでした。
打ち身はシップで冷やす、そう思っていたらしく判断が遅れました。

早く病院へ。

歩けなくなったら大変です。

お大事になさってください。
    • 1
この回答へのお礼

思った以上に重症になってしまいました。
打ち身でも内出血で気がつくべきでした・・・

ひざが曲がるのかどうか。

正座できないのでは。
ラグビーで痛めた古傷で、二回、いわゆる水を抜いたことがありますが、水を抜けば、楽になります。
ふくらはぎが、肉離れして、足先まで、まるで紫大根みたいに、紫色に内出血しました。引くまで、二週間は、掛かりました。膝の痛みは、完治は難しいですね。最低でも、月単位です。
    • 1
この回答へのお礼

膝は曲がらないようです。病院に行ったのですが膝の皿が割れてるようで入院するように言われていますがギプスで固定しています。

水溜まってしまってるかも、そうなると注射で水を抜かないと。

そんなに腫れ上がったらただの転んだだけじゃないかも、整形外科に行って診ていただいて下さい。
    • 1
この回答へのお礼

病院に行って来たら膝の皿が割れているようでした。入院して手術とも言われましたがギプスで固定しています。

こんばんは

面倒でも整形外科で見てもらい
レントゲンで確認してもらう方がいいですよ
    • 2
この回答へのお礼

病院に行って来たら入院するように言われました。膝のお皿が割れているらしくギプスで固定されてます。