A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
マクドナルドでもそうでしたが、何人田舎へ帰るという社員さんを見たことか。
高いということは入れ替え激しいということです。夫婦で社員の人は、「給料は良いけど、嫁さんとオープン・クローズで分かれてて、家で会う時間さえない。結婚の意味ある?」と言ってました。No.2
- 回答日時:
株式会社壱番屋は、正社員21人の平均年収は385万円(月平均32万円)、
販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他、平均年齢32.6歳)384万円、25~29歳で419万円という情報がありますから、月給が32万円というのはありえますね。
一方で、仕事はきつい、精神的・体力的にも辛い、厳しい世界だがやる気のある方を伸ばしてくれる、という情報もあります。給料は高くても仕事は甘くないのかもね。
No.1
- 回答日時:
人件費が高い理由は、カレー1杯1000円を超える価格だからです。
最近CoCo壱番屋離れが加速しても、カレー大好きな層からは根強いファンがいます。変な客を相手するよりも、お金払ってくれるお客様は神様と言う事です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!