重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

CoCo壱の正社員スタッフの募集で、月給が30万以上〜と記載されていました。未経験オッケーの募集でしたが、こんなに月給が高いはずないですよね?

タウンワークの記載ですが、流石に経験や年齢を考慮してこれより下の額になりますよね?

「CoCo壱の正社員スタッフの募集で、月給」の質問画像

A 回答 (4件)

マクドナルドでもそうでしたが、何人田舎へ帰るという社員さんを見たことか。

高いということは入れ替え激しいということです。夫婦で社員の人は、「給料は良いけど、嫁さんとオープン・クローズで分かれてて、家で会う時間さえない。結婚の意味ある?」と言ってました。
    • 0

残業代込みでその金額なので、高くありません。

• 0

株式会社壱番屋は、正社員21人の平均年収は385万円(月平均32万円)、

販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他、平均年齢32.6歳)384万円、25~29歳で419万円という情報がありますから、月給が32万円というのはありえますね。

一方で、仕事はきつい、精神的・体力的にも辛い、厳しい世界だがやる気のある方を伸ばしてくれる、という情報もあります。給料は高くても仕事は甘くないのかもね。
    • 0

人件費が高い理由は、カレー1杯1000円を超える価格だからです。

最近CoCo壱番屋離れが加速しても、カレー大好きな層からは根強いファンがいます。変な客を相手するよりも、お金払ってくれるお客様は神様と言う事です。
    • 0