重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

将来の夢について3文以上の英語で書きなさいという問題でこの答えはあっていますか?アドバイスなどあればお願いします。

My dream is to be an English teacher because I'm good at English.I'm going to visit America next year.By doing so,I'll be able to improve my English.

A 回答 (2件)

1.カンマ(,)をうまく使う

1文目の because の前にカンマを入れると読みやすくなります。
・My dream is to be an English teacher, because I'm good at English.

2.内容のつながりを強調する表現
3文目の By doing so は間違いではありませんが、よりスムーズに繋がる表現にできます。
・ This will help me improve my English.
・ I believe this experience will help me improve my English.(「この経験は英語の上達に役立つと信じています」)

3.少し感情をプラスするとGOOD!
夢に対する熱意を少し入れるともっと印象が良くなります。
・ I want to help students enjoy learning English.
    • 1

いいと思います。

日本語でアメリカというと米国ですが、世界では (口語で使っている人はいますが)the USA とか、the US が基準ですので、これは変えた方がいいです。
ちなみにNorth / South America は南北アメリカ大陸を示します。

また、最後の文でただ英語を向上する、と言うのもありですが、なぜそこにつながるかをはっきりさせた方がいいです。アメリカに行くこと=英語力向上可能ではないですね。

例えば、
By doing so, I can learn and practice my English skills to improve them.

頑張ってください。応援しています。
    • 1