No.1ベストアンサー
- 回答日時:
AI の回答です。
「tart」は「酸っぱい」という意味で、主に果物の酸味を表すときに使われます。少し酸味が強く、甘さも感じられるような味わいを表現するのに適しています。
「tart」を使った例文は次のとおりです。
This apple pie has a nice tart flavor.(このアップルパイは良い酸っぱさがあります。)
I baked a cherry tart for dessert.(デザートにチェリータルトを焼いた。)
The tart taste of the lemon made me pucker.(レモンの酸っぱさに顔をしかめた。)
The wine had a tart aftertaste.(そのワインは後味が酸っぱかった。)
I prefer tart apples for baking.(私は焼き物に使うには酸っぱいりんごの方が好きです。)
The tartness of the berries was balanced by the sweetness of the cream.(ベリーの酸っぱさがクリームの甘さで中和された。)
No.5
- 回答日時:
AIに最も一般的な表現を聞くと
Mild Sourness(軽い酸味): "Tart" or "Lightly tart"
例題: "The lemonade has a lightly tart taste."
Moderate Sourness(中程度の酸味): "Tart" or "Tangy"
例題: "The yogurt has a tangy flavor."
Strong Sourness(強い酸味): "Intense" or "Sharp"
Example: "The lime juice has an intense sourness."