電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急です、派遣で働いています。

今日営業担当者から面談のお知らせがあり、メール文を読んだところ「来月末で現契約が終了となるかと思いますので」と記載されていました。
確かに3ヶ月更新で4月末で現契約は終了になりますが、これは派遣先が更新希望しなかったということでしょうか?
先週、派遣先の部長と面談しましたが終了の話はされませんでした。

私は切られてしまったということでしょうか?

A 回答 (3件)

ご担当の方と会ってお話されてみない事には分からないのでは?

ココに相談されてもあなたとの契約内容も仕事内容も分からん第三者がお答えできると思います?
    • 3

契約満了で終了する場合はヶ月前までに通告があります。

まだ時期的に早いと思いますから「貴方の意思」の確認ではないかと思います。

継続の意思があるならそのように伝えれば良いかと思います。
    • 1

派遣会社の利益の元となる派遣社員を、派遣会社の方から切り上げるわけはないので、派遣先が更新を希望していないとういうことになるでしょうね。

契約満了1ヶ月前ころの面談では派遣先の部長から確定した内容を伝えられるのではないでしょうか。
切られたのではなく契約期間満了なのです、派遣とはそういうものです。
営業担当者へは次の派遣先の紹介をお願いしましょう。
    • 2