借金について
社会人の彼氏がいるのですが、先日ア○ムでお金を借りたと言っていました。その彼氏には一昨年の12月にプロポーズされ、いまは婚約中という状況です。彼氏は、服とか美容グッズに結構お金を使ったり、パチンコはやめてねと言っているのですが、これで最後!と言って何度もパチンコにいったりしています。まあ人の趣味だから仕方ないと思いつつ過ごしてきました。そして、来月から私も社会人になるのですが、遠距離なのでまだ結婚はしません。また、彼氏はお金ない、が口癖で結婚する為に貯金頑張るね、と少し前に言っていました。ですが、借金をしてしまったみたいです。骨折で5日程入院していたのですが、彼氏は社会人として2年働いていて月30万程は貰っているみたいなので、借金をする程貯金がないのかと驚きました。そして、「借金あってもローン組めるのかな?」と聞いてきたので一緒に住む家のことかな?と思ったらバイクが欲しいみたいです。借金してるのに来月から教習所に通うみたいです。呆れました。親に挨拶も来ないし結婚したい、と言ってくるけど、引き止める口実なのでしょうか。やっぱり1回借金する人はこの先もきっと借金人生ですよね?幸せな未来が見えないから別れようかと悩んでます。あと、ちなみに借金しててもローンは組めますか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
サラ金から借りているのでしょう?
遊びの段階を超えた典型的なギャンブル依存症ですよ。
職場で多くのギャンブル依存症をみてきましたが、依存症がなおった人はいません。友人・知人から借金を繰り返し退職していきました。
ギャンブル依存症の人では幸せな未来というのは見込めません。
ですのできっぱりと別れることをお勧めします。
「情」だけでは人生生きていけないですよ。
質問者さんに幸あれとお祈りします。
No.5
- 回答日時:
あー、それはダメなのヤツですね。
借金の理由がギャンブルやら浪費ってのはアウトです。
そんな人は結婚したって変わらないから隠れて借金するよ。
というか、そんな状態で結婚なんか出来ない。
式も出来なきゃ引っ越しも出来ない。
止めとこう。別れよう。
No.4
- 回答日時:
>借金しててもローンは組めますか?
彼の返済能力の問題です。
返済能力に余力があるのなら、借金しててもローンは組めます。
ただ、金利の高いサラ金にまで手を出してるわけでしょ。
簡単に借金ができるからですよ。
月30万程は貰っているのに、サラ金で借金。
結婚する為に貯金頑張るね,と言っていたのにサラ金で借金。
結婚してからの実生活については何も考えていないでしょう。
2人の人生設計も考えていないでしょう。
あなた任せで、自分は好き勝手なことをする。
目に見えるようです。
結婚はやめた方が良いと思いますけどね。
No.3
- 回答日時:
ギャンブル好きはこの先も治りません。
借金癖もバイクにお金を掛けるのもこの先も治りません。
借金してまで買うような男は辞めた方が良い。
結婚しても必ずお金の問題で離婚します!