自分の旦那との子供を作った浮気女の子供を育てることが出来ますか?
乱文すみません。
旦那に妊娠中に浮気され、相手の女も妊娠していることが発覚。私はそのストレスから子供を流産、そのため離婚し、浮気女は子供を産み、育てています。慰謝料は取れませんでした。
しかし、最近、あまり詳しくは書けませんが浮気女が居なくなりました。ざっくりした言い方ですみませんが、とりあえずもう子供を育てることは出来ないような感じです。
元々、浮気女と元旦那は遊びの関係で、元旦那は彼女のことが本気で好きではないらしく、噂伝いですが「子供は可愛いが嫁は嫌い、邪魔。元嫁(私)と暮らしたい」と話していたようです。
私がこれを知ったのが約1週間ほど前です。
最近元旦那からもう一度やり直したいという旨の連絡が来ました。私自身、まだ元旦那のことが好きですし、やり直したい気持ちはもちろんあります。しかし、私はあいつらの子供を育てられる気がしません。心が狭いのは分かっていますが、本当に心の底からあの子供のことが嫌いだし、受け入れたとしても絶対に虐待などしてしまいます。習い事などにお金もかけられません。あんな奴にご飯すら与えたくないと思っています。だって私の子供はこいつのせいで死んだようなもんじゃないですか。とんだ考え方だとも思いますがどうしてもこう考えることでしか上手く自分と折り合いをつけられません。
皆さんならどうしますか?
元旦那とは喧嘩もほとんどしないほど仲が良く、しあわせでした。本心としてはやり直したいです。ですが、妊娠中の私に別れさせるために嫌がらせをして、その上流産させたような女の血が入っているのだと思うと、どうも気が狂いそうです。
心が狭いことも、子供っぽいことも承知です。
どうしたらいいんでしょうか。
みなさんはこの子供を受け入れることができますか?
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
まず、元ご主人と復縁を希望されているのならそうされた方が良いと思います。
復縁にネックになっている、元ご主人が不倫相手に産ませた子供さんは現在元ご主人がお世話をされているのなら、子供さんは乳幼児のようですので、施設に里親を頼む形で施設にお世話をお願いされるのが良いと思います。
その上で復縁されるのが一番良いと思います。不倫女とその子供に対するあなたの気持ちは誰もが理解可能なものです。元ご主人との復縁に関して子供も受け入れることは、どの女性も出来ないと思います。
施設ですか、たしかに。
旦那がそれをしてくれるのか分かりませんが、選択肢のひとつとして考えておきます。
回答ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
元旦那との繋がりは絶ちましょう。
貴女には全く関係のない子供です。
我が家の恥ですが
私の 兄貴の子供を 実家の親が引き取って育てた経緯はあります。
逃げた女房は一度たりともその子を見ることはなかった。
兄は後妻をもらい 何食わぬ顔で生活してましたが、後妻とは死別 4人の子供を放置して
次の女と今は生活しています。
ほんまに いい加減な男です。
近寄らないで 自分を見つめ直しましょう。
No.3
- 回答日時:
あり得ないです。
男女逆でいえば、托卵です。
妻と浮気相手との子供を夫の子として育てさせる。
許容する夫(男性)がいると思いますか?
あなたはどれだけコケにされれば満足するんしょうか?
そんな男(元夫)と連絡とれる状態にしていること自体、不思議。
あなたとの間に子供がいるならともかく、子供がいなくて離婚した男女は全くの赤の他人です。
自分を裏切った男など全部ブロックして、ドブに捨ててしまえばいいです。
>妊娠中の私に別れさせるために嫌がらせをして、その上流産させたような女
女だけじゃなく、元夫もグルです。
そこ、気づきましょう。
離婚したのは、元はと言えば夫が浮気して、相手を妊娠させたからです。
夫の不貞行為で離婚したのに、どうして慰謝料取らなかったのですか?
財産もなにもかも、夫の身ぐるみ剥いで離婚できたはずです。
無一文の夫を浮気女にくれてやればよかったのです。
もちろん、女からも慰謝料を取る。
ちゃんと離婚裁判すればそれができたはず。
それをしてないから、元夫から甘く見られてバカにされてるんです。
だから浮気女の子を育ててくれなど鉄面皮なことを平気で言ってくる。
>元旦那は彼女のことが本気で好きではないらしく、
ミエミエのウソです。
浮気男は誰にでもそう言います。
浮気相手の女性には妻のことは嫌いだといい、妻には浮気相手とは本気じゃないという。
それが浮気男の常套句。
息を吐くようにウソを吐きます。
あなたが引き受けると、子供をあなたに押し付けて、また別の女と浮気します。
目に見えるほど明らかです。
この回答が私としては正直認めたくない内容もありますが、その通りですよね。
>夫の不貞行為で離婚したのに、どうして慰謝料取らなかったのですか?
財産もなにもかも、夫の身ぐるみ剥いで離婚できたはずです。
無一文の夫を浮気女にくれてやればよかったのです。
ここに関しては、なんというかそもそも無一文だったというか… 自己破産してたんですよ、元夫。付き合って1年くらいの時に聞かされましたが、私は元々仕事が好きで、夫には専業主夫のような形を希望していたのでまあいいかと思っていました。ですから元夫名義のものは何も無く、結果的には無一文の男をあげたことになりますね。まあ浮気女はフリーター、元夫もほぼ無職だったのでそりゃ苦労したと思いますよ。ざまあみろですよね。
たしかに、私の家にあの子供が来ることなんて耐えられないので、やはりもう少し考えてみます。
回答ありがとうございます。