電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハロワの求人に転勤の可能性なし。と書いてあって入社したのに3年後転勤を命じられるのはしょうが無いことですか。因みに現在も当社の求人には転勤の可能性なし。と書いてあります。嘘つけと思います。

A 回答 (4件)

ハロワの求人は、嘘表記多いよ。

真面目に本当の事書いたら、人来ないから嘘の事書いて募集するんですよ。
あるあるです。
    • 0

そういう会社は、問題有りです。

そもそも、働く社員に対して「正社員雇用」(=自由にクビにされない権利)という世界的にもめずらしい権利を付与する代わりに、会社側には「社員に自由に転勤命令を出せる」という権利が与えられたのですからね。
最近は、多くの大手企業で大量リストラが行われていますので、会社側が自由に転勤命令を出せる権利を廃止する時期かもしれませんね。
    • 0

転勤の可能性なしと書いてあったのは、入社して当面の間だけのことでしょ。

転勤できる支社・支店・事業所・工場があるのに、「転勤の可能性なし」なんてふつうは考えにくいことです。
    • 0

しょうがないです。

そもそも支社とか支店とかある企業で転勤なしなんてありえないですし。
3年は守ってくれたなら上等でしょう。
    • 0