No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>どうも思ってないみたい
まぁ 正直なところ そうでしょうよ。 ただでさえ忙しいところに休職されてはたまったもんじゃないですよ。
なので 後任のあなたに「骨をうずめるつもりでしっかりやってくれ」ということなんでしょうよ。
これでもあなたが、頑張らないなら、あなたも 不要な人材 になりますよ。
No.4
- 回答日時:
席の心配と身体(病状)の心配は別でしょう?
席の事なんて復職するときに考えれば良いことです。
現時点で貴方が使ってるんだから、考え方としては間違ってません。
そもそも、他に席が空いてないから休職中の人の席を使ってるんじゃないの?
上司?は病状がわかってるから、復職の見込みは無いって考えてるんじゃない?
そもそも仕事なんだから、休んでる人の穴をどう埋めようか?新人をどう育成しようか?って考える方が優先なのは当たり前です。
逆に聞きますが、病気で休んでる人の心配ばかりして、自分をぞんざいに扱う上司の方が素晴らしいと思っているんでしょうか?
No.2
- 回答日時:
病気(仮病)なんでしょ。
仮に本当の病気だとしても本格的に嫌わているんでしょう。
そういう場合は会社の人らがおかしいんじゃなくてそいつが「フォローできないレベルのゴミ」と考えるのが普通です。
「社会人なのに、大人なのにそんな事を言うなんて」じゃなくて「そんな前提、常識は全て承知の上で、それでもそう言わざるを得ない」んでしょう。
多分普段から勤務態度も悪く物覚えも悪くやる気もなく役に立たないどころか周りの足を全力で引っ張るだけのくせに自分の権利だけは声高らかに主張するような頭のおかしいやつなんでしょう。