今勤めている会社にアルバイトで入社しました。
理由は能登震災で祖父母が被災し、人手が欲しい時すぐに動けるように正社員よりもバイトの方が都合がいいだろうと人事とも話し合っていくつか注意事項を確認し合い採用されました。
①毎月中旬頃に次の月のシフトを出すのでお休み希望があればそれまでに提出
②正社員もシフト制なのでもし複数人同じ日に休み希望を出していた場合休み希望でも取れない場合がある
大まかですがこのような感じになります。
幸いにも会社に無理を言うことなく仕事を続けて来れて、年明けには正社員として働いて欲しいとも言われていました。
ですが、働いて行くうちに①のシフトがどんどん先の予定を言われるようになりました。
例えですが、7月の中旬→8月のシフトだったのが、
7月に8月、9月のシフト、8月に10月 11月のシフト希望休を出せと言われるようになり、ついには年末年始のシフトはこちら側の意見を聞かずにシフトを作成。
不都合があるなら言ってくれ。と言う形に
自分は1月1日に祖母を亡くしており、定かでは無いが法事があるから1日の出勤は難しいと伝えていました。(返事はなし)
そして12月に入り、祖母の法事が確定し、やはり出勤は難しい旨を伝えると、年末年始のシフト希望は基本受けれないと解答されました。
なんのためのアルバイト採用だったのかと腹が立ち
上記のように思うところは少々あったので、この際辞めてしまおうかと悩んでいます。
仕事は探せばいくらでもありますが、自分の祖母はたった一人しかいませんし、その法事も参加するなというような会社にいつまでもいたくありません。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「仕事は探せばいくらでもありますが、自分の祖母はたった一人しかいませんし、その法事も参加するなというような会社にいつまでもいたくありません。
」↑
既にご自分で結論を出していると思いますけどね。
仕事の選択肢が沢山あって将来共に不安がないなら現在の会社に居続ける理由はないと思います。