A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
相手の保険会社にくびっが痛いからどこどこの病院に行くと伝えて会計をどうするか決めてもらったうえで、受診し金曜日に追突事故にあって、いつからどうなったと症状を伝えてください。
No.5
- 回答日時:
>「人身」扱いに・・・していないです。
そうしますと、「物損扱い」なのですね。
「人身」に切り替えないと、医療費等は相手の保険会社から負担されませんよ。
始めから人身扱いであれば問題は無かったのですが、
人身にするには、その疾病が交通事故に起因する事が明らかにならなければいけません。
これが、3日も経ってからでは、医師が証明してくれるかが難しくなります。
まず、病院で診断書を作成してもらい、警察に届け出ます。
また、加害者の保険会社にも連絡する必要が有ります。
No.4
- 回答日時:
本来は、事故直後が望ましいのですがね受診は
私が、相手の保険会社・弁護士ならば
事故から、約2日間開いているので、
本当に当該事故による怪我なのか、仕事の影響で生じた負傷か
疑義が生じますからそこを追求します。
何故、日にちが開いたのか、説明・証明出来るようにしておきましょう
病院では、正直に伝えてください
そして、仕事に支障が有るなら休む事も視野に入れておきましょう
No.1
- 回答日時:
出来るだけ早い目に受診さあれることをお奨めします。
交通事故と言えば、保険適用が後からになりますので、多めのお財布を。
CT(MT)検査の出来るところが良いです。
症状の説明は詳しく、結果の聞き取りも丁寧に。
質疑において仕事との関係は従です、首を保護する観点から対策・対応の仕方で考慮できればしてもらってください。