留学が不安です。
こんばんは。私は4月から大学2年生になり、ニュージーランドで3ヶ月過ごします。単刀直入に書くと、留学が物凄く不安です。
まず、ホームステイ先から学校まで船を使い1時間10分ほどかかります。日本では、実家から学校まで40分ほどでしたが通学時間が延びるので遅刻しないか心配です。
次に、私のメンタル面についてです。私はPMS,PMDDがあり、特に1週間前から当日にかけて精神的にとても落ち込みます。自己否定や、涙もろくなったり、1日中なにもしたくない気分が続きます。そのため、学校に行けないこともあります。今でも大変なのに、それが遠い地で一人で耐えられるのかと物凄く不安になります。
(因みに、低用量ピルが効くと聞き、低用量ピルを貰うため婦人科に先月行きましたが、経過観察が1ヶ月ごと計3回必要になるとのことで処方はしていただいていません。)
加えて、症状が酷くなる期間は対人関係でも衝突が多く、よく彼氏とも喧嘩をします。2ヶ月ほど前から、お互い生理中の症状について話し合いわかり合うことができたと思っています。
しかし、慣れない地で私が彼に強く当たってしまい、仲直りのため顔をあわせて話し合う時間がなく、気持ちのすれ違いが起きるかも、、とさらに不安になります。
自分で望んだし、お金も親に出して頂いていますが、全く期待や楽しみな心もちでいることができません。親には申し訳ないです。
最後に、3ヶ月という期間は留学経験者の方々から見れば短期間かもしれないですが、私にとっては大きな悩みなので、どうかご相談にのっていただければと思います。よろしくお願いします。
読んでいただきありがとうございました。