重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現実的な、退職をちらつかせる方法教えてください

質問者からの補足コメント

• 20歳 辞めたい側です

A 回答 (4件)

ちらつかせてどうするのでしょうか?

辞めたいなら都合退職すればいいかと思います。
手続するだけで終わりです。

もし、失業保険を早くもらうためのの会社都合退職を狙ってのことだったら、割りには合わないのでさっさとやめて、さっさと別のところに行った方がいいかと思います。
    • 0

「退職届」に 退職日、提出日、退職理由(自己都合か会社都合かがわかればいいので、自己都合なら「一身上の理由で」にすればいい)

なお、退職日と提出日は14日以上離れていること。 規定に「一か月以上前に提出すること」とあったとしても、法律の14日以上が優先されます。ただし、他に理由がなければ 会社の規則にしたがって前もって出すのがいいです。

辞めるならさっさとやめましょう。 長引かせる必要はありません。
(ただし、次の仕事が決まっていないなら、あなたの退職はあなたの損になるでしょうね)
あなたみたいなのは 会社にとっても いい事は無いので辞めた方がいいでしょうね。
    • 2

ちらつかせなくても

一身上の都合により退社します。 日付け・住所・名前・ハンコ

を紙に書いて出せば、即止められます。理由等は書かなくて良い。

それとも、つらつかせて、引き止められたいのですか????
    • 2

残業しない。

• 0