重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

3年前に脳出血で倒れてそのまま要介護MAXになって入院中の父がいますが、一方で高齢の母と私は同居している身ではあるものの、私自身高血圧、過活動膀胱、ヘバーデン結節、婦人科疾患、白内障、境界知能にプラスして発達障がい(ADHD)などがあり、現在精神障がい者保健福祉手帳申請と来年のどこかで障がい年金申請を考えたり障がい受給者サービスの申請やサポート受けられるなら受けようという立場でいるため、私自身は完全にそれどころではなく、行政のサポートが必要な立場なのに母が介護になったら私自身が自滅して最悪の展開を迎える可能性しか残っていません

私自身仕事していますが、こんな状況では最悪私自身が介護放棄も考えざるを得ない状況です

お先真っ暗な状況しか残されていないと思うのは仕方ないことでしょうか⁉️