最近、HTLV-1ウイルスの存在を知り、とても心配になっています。
出産時には検査しており、その時の検査は陰性でした。
ですがその後、性行為を何名かとしています(主人とはレスで、私が病気になってヤケになっていた時期がありました)
病院で手術などもしています(もちろん院内感染は基本的にないとは思いますが・・)
コンドームは基本付けていますが、一度だけ膣内で外れてしまっていた時があります。。
オーラルセックスもたまにしていたので、カウパーなどは口の粘液に付いていたはずです。
陰性という結果になれば安心だと思い検査をしてみようとも思いますが、もし陽性になってしまったら、病んでしまうと思います・・
でも、もしかしたらとグルグルと考えているのもストレスです。終わりがないので・・
とにかく、気持ちをどう落ち着ければいいのか、検査を受けるべきかどうか悩んでいます。
検査を受けずにいつまでも悩むのも良くないし、検査を受ける怖さもあります。
皆さんに助言いただきたいです。