重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カレーライスは、
肉は何を入れますか?。

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (72件中21~30件)

豚肉です。


TVでも何回も取り上げています。
関東は豚肉で関西は牛肉です。

私はカレーライスで牛肉を使うのはもったいないように思います。

ネット上でもたくさんあります。
https://housefoods.jp/data/curryhouse/enjoy/rese …
    • good
    • 3

自分で作る場合は豚肉です。


カレー用として四角いやつが売っていますが
ウデ切り落としとかの薄いくて細かいやつが好みです。
    • good
    • 3

その時ある肉。

ブタが多いかな
    • good
    • 2

その時の気分次第。

肉によってはルウも変える。
    • good
    • 2

牛、豚、鳥、ベーコン、コンビーフ・・・なんでも

    • good
    • 1

我が家は牛が普通だったので、現在自分で作る時も牛です。

    • good
    • 2

牛肉じゃありませんよ、豚肉がベストです。


もちろん別に軽くソテーした牛肉でしたら
美味しいですけれど、カレーとしては野菜と
共に煮込む事になりますから、脂身付豚肉の
方が遥かに応用・柔軟性があります。
そして牛の場合は、火が通リすぎてしまうと
余り…はご理解いただけますよね。

豚肉でしたら安価な薄切り物からでも充分に
応用可能で、煮込んでもしつこく無くバナナ
やパイナップルなどのフルーツ系からミルク
・コーヒーなど入れられても後味いいです♬

またチキンなどですと、残りに火を入れると
パサパサになってしまい肉が美味しく無くな
ってしまいますが、豚は大丈夫♫翌日でも、
美味しく食べられます。

手間かけず・美味しく・ルーにまた火をいれ
て美味しく=豚さんなんです。
そうでなく、牛や鶏の味も美味しくという事
でしたら、ルー用ダシ肉と共に食用トッピング
(牛・鶏肉)を美味しく焼いて入れた方がいい
です。
    • good
    • 2

豚角切り、牛角切り、鶏唐揚げ用、です。

    • good
    • 1

鳥の胸肉で皮が嫌いなので剥がす。


豚のひき肉です。
野菜は玉ねぎを大量とニンジン、セロリー、トマト缶、赤ワイン、仕上げに生クリーム。
「野菜も肉も炒めませんそのまま煮込みます」
後で素揚げしたナス、カボチャ、ブロッコリー、ジャガイモを添えます。
    • good
    • 2

鶏ももを入れることが多いですね。

僕は玉ねぎと人参は粗ミジンにして入れるのですか鶏もも、シーフードや何も入れず唐揚げとかコロッケをトッピングしてます。
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A