重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カレーライスは、
肉は何を入れますか?。

A 回答 (77件中31~40件)

我が家は牛が普通だったので、現在自分で作る時も牛です。

    • good
    • 2

牛肉じゃありませんよ、豚肉がベストです。


もちろん別に軽くソテーした牛肉でしたら
美味しいですけれど、カレーとしては野菜と
共に煮込む事になりますから、脂身付豚肉の
方が遥かに応用・柔軟性があります。
そして牛の場合は、火が通リすぎてしまうと
余り…はご理解いただけますよね。

豚肉でしたら安価な薄切り物からでも充分に
応用可能で、煮込んでもしつこく無くバナナ
やパイナップルなどのフルーツ系からミルク
・コーヒーなど入れられても後味いいです♬

またチキンなどですと、残りに火を入れると
パサパサになってしまい肉が美味しく無くな
ってしまいますが、豚は大丈夫♫翌日でも、
美味しく食べられます。

手間かけず・美味しく・ルーにまた火をいれ
て美味しく=豚さんなんです。
そうでなく、牛や鶏の味も美味しくという事
でしたら、ルー用ダシ肉と共に食用トッピング
(牛・鶏肉)を美味しく焼いて入れた方がいい
です。
    • good
    • 2

豚角切り、牛角切り、鶏唐揚げ用、です。

    • good
    • 1

鳥の胸肉で皮が嫌いなので剥がす。


豚のひき肉です。
野菜は玉ねぎを大量とニンジン、セロリー、トマト缶、赤ワイン、仕上げに生クリーム。
「野菜も肉も炒めませんそのまま煮込みます」
後で素揚げしたナス、カボチャ、ブロッコリー、ジャガイモを添えます。
    • good
    • 2

鶏ももを入れることが多いですね。

僕は玉ねぎと人参は粗ミジンにして入れるのですか鶏もも、シーフードや何も入れず唐揚げとかコロッケをトッピングしてます。
    • good
    • 2

好きなカレー屋の肉が鶏肉なので家でも鶏肉が多いです。

    • good
    • 1

鶏むね肉 安いから 皮は嫌いなのではがして捨てる


一緒に入れる野菜は何でも合う

豚肉 薄切り、切り落とし、ばら肉薄切り 
角切りは使わない、食べにくいので

合い挽き ごくまれに使う
    • good
    • 1

角切りの牛肉か豚肉、ひき肉の時もあります。


牛か豚かはその時の安い方にします。
    • good
    • 1

肉は色々使いますね。他の方も書かれてましたが自分が好きな肉を使うのが1番だと思います

    • good
    • 4

牛肉が常。たま~に鶏肉。

ごくごくたま~にキーマを作りますがだいたい合い挽きのミンチですね.
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A