重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

未だに訴える理論が理解できないので女性に教えてほしいです。
男からの想像の回答は不要です。

A 回答 (7件)

訴えるというような、法律の話なので法的な言葉にしたがってお答えしているまでです。

それをめんどくさいと言われてもね。
    • 0

>事例あるなしに関わらず〜

訴えるか訴えないかで言えば、訴えられる可能性はあります。
ただ、それが受理されるかどうかや、有罪ないし損害賠償の支払いが命じられるかどうかは別問題です。
多分緊急避難で有罪や損害賠償の支払いは命じられません。ケースバイケースですが。

>ちなみに私の考えとしては〜AEDを使うべきだと思います。

倒れている人がいたら助けた方がいいよねという意見は分かりますが、「使うべき」という意見は否定します。

もちろん、私も助けられるのであれば臆さず助けてあげてほしいとは思いますが、応急手当を行うかどうかは原則任意です。
しないからと言って法的に罰せられるわけではありません。

「助けた方がいい」という意見は同意いたしますが、「助けるべき」とまでは言えないかと。
    • 0
この回答へのお礼

言葉尻をいちいち細かいですね。
そんなことなら助けないほうがいいと今思いました。

やっぱ女は面倒くさいので意見を変えます。

AEDを使用して訴えられたという事例は存在しません。

ゆえに質問の前提が間違っています。
    • 0
この回答へのお礼

事例はあるなしに関わらず訴えるか訴えないか回答待ちです。
ちなみに私の考えとしては男が訴えられたとしてもAEDを使うべきだと思います。

もし、その事実が本当ならば

公の場で、辱めを受けた以外に有りません

だが、これに関して言えば 施した男性の配慮の欠如
AEDの使用講習でも、その点は十分に注意する様に教育されていますから
その様な事実が存在するとは、思えませんけどね
    • 0
この回答へのお礼

事実かどうかわからないとして、実際にどうなのかを女性に聞いています。

>なぜ女性はAEDを男に使われると訴えるのですか?

あるのなら事実を明らかにしてください。

生きるか死ぬかのAED使用で、訴える女がいるとは考えられません。
    • 0
この回答へのお礼

ですから女性に質問しているのです。
まだ回答はありません。

事実ではない可能性があります。

リンク先をご確認ください。

参考URL
https://www.bengo4.com/c_18/n_18461/
    • 0
この回答へのお礼

結局何が本当なのかわからないのですね。
番組のネタだったってことですか?

peachapple5738さんに確認してほしいことがあるのですが、

それは事実ですか?

私の知る限り、また複数の弁護士や質問された警察などの回答を見る限り、
「AEDを使った際の配慮が足りなかった結果、辱められたという理由で女がAEDで自分を除名した男性を訴えた」
事例は存在しません。

もう一度言いますね。
男性にAEDを使われた女性が訴えた事例は、現在のところ存在していません。
また、法曹界の一部が反発を見せているように、AEDを使ったために女性(であれ男性であれ)から起こされた訴訟が受理される可能性は極めて低いです。

そして、今もう一つの問題があります。

「AEDを使ったせいで女に訴えられた、と 男が でっちあげた 
デマ」は
多数存在することがわかっているという点です。
悪意を持ったでっち上げもあれば、単に話を捏造してでも人目を引くのが好きだと思われる人まで、動機はさまざまです。

ですが、今のところ、

「AEDを使ったせいで女性に訴えられた男性は存在しないが、AEDを使ったて助けた女から訴えられた男のデマだけは多数存在する」のが実情です。

そしてAEDを女性に使ったら訴えられるリスクがあることを既成事実化したい、クソみたいな醜い性根の男はわんさかいるようだ、もおそらく事実です。

さて、質問者さんはまるで「AEDで除名されたのに訴えた女がいることが事実」かのような口ぶりですが、いったいどこでその存在しない事例をご確認になったのでしょうか。
このようにタイトルでそのようなリスクが事実かのように書き込む行為は拡散しているも同然です。
その責任についてどのようにお考えなのでしょうか。

ただし、私からは一つ言えることがあります。
この「AEDを使って助けた女性から訴えられた」事例が存在しないのは「現時点では」という但し書きがつきます。
今後は、そのような事例が実際に出てくるはずです。
ただしそれはAEDを使って女性を助けたからではなく、
・意識がない女性にAEDを使うフリをして猥褻な行為を働いた
・意識がない女性にAEDを使う際、どさくさに紛れて猥褻な行為も働いた
からになるでしょう。
AEDを抜きにすればこのような事例は非常にたくさんあります。
甚だしくは学校の教諭が意識がもうろうとしている女性生徒を介抱するフリをしてわいせつ行為に及んだなど、保護すべき立場にありながらその責務を放り投げるような悪質なものまであります。
男の性とは本当にしょうもないですね!

男性の中に、女性、特に若い女性が意識がなければ体を勝手に触るチャンスと思って飛びつくような悪党がいることは事実です。
そして、女にAEDを使ったから訴えられた!とありもしないデマを捏造し、間接的に女性だけ殺させようとする悪辣な男がいるのも事実です。

ただし、再三になりますが、現時点では
「女性がAEDを使ったという理由で、あるいはAEDを使った際にわざと無防備な女性の裸体を衆目にさらすなど配慮が足りなかったという理由で女性が男性を訴えた」事例は存在しません。
    • 4
この回答へのお礼

本人が訴えた事例はないんですね。
親が訴えたっていう事例だけですか?

ちなみに女性としてはどうすればいいのですか?
例えば男は嫌だから女性を呼んできてほしいなどありますか?