看護師5年目です。
公立の3次救急の病院のHCUから、引っ越しを機に転職しました。転職先は2次救急の私立病院の一般病棟です。
理由は、転職活動を秋から始めたため公立病院は募集を締め切っており、今の病院が唯一規模の大きな病院だったからです。
ところが、まだ半月にも関わらずもう辞めたいです。
まず公立病院と私立病院の違いが大きいです。家賃手当はないのに増築を続けるし、基本給は6万減りました。ボーナスも当然少ないです。
また、お金が低くても人間関係が良ければよいのですが、HCUに比べればマシですが良いとも言えません。
HCUは怖い人もやばい人もいましたが、女女した感じはなく、スパッと叱られ終わりでした。
でも今のところは師長はスタッフへの愚痴や文句を垂れ流す、みんながいる中で延々とスタッフに説教をする、お局はいないけど準お局がいる、その人が周りに仕事を押し付ける(前の所ではそれはあり得ない話で、相手が1年目でも押し付ける・やらせるは存在しませんでした)、言葉も優しくはない、などです。
でも人間関係はこの病棟がアタリだそうです…。
辞めたくて辞めたくて、でも人間関係良い所なんてあるのかなぁ、良い病院は距離があるなあと悩んでいます。
どうするのが良いでしょうか。