火曜日くらいから
逆流性食道炎の症状があり
金曜に内科に。
やはりその診断と胃が張ってるといわれ
薬を出してもらいました
昨日仕事中に かなり
胃酸が上がってきて
喉が詰まるような感じや
喉に違和感
舌がヒリヒリしてかなりしんどくて
夕飯のあとに薬飲んでから
だいぶ楽になり、今朝も
だいぶ楽です
2月に胃カメラして異常なしでしたが
2ヶ月でがんができたりはないでしょうか?
仕事が忙しくストレスが凄いです

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
逆流性食道炎で用いる市販薬には ガスター10、ガストール錠、パンシロンキュアSP錠などがあります。
ただし私は胃薬としてはセルベールを常用しています。よく効く便秘薬はピコラックス。
No.8
- 回答日時:
エソメプラゾールなら逆流性食道炎によるポリープに効果を期待できますが、ピロリ菌によるポリープは別です。
エソメプラゾールが10mgなら20mgへの増量を主治医に相談ください。
No.6
- 回答日時:
胃酸分泌が多いのです、違う医者で合う薬を処方してもらってください
No.4
- 回答日時:
内視鏡で確認出来る限りでは、数ヶ月で「確認出来ない」から「確認出来る」ほどまでにガンが進行することはあり得ません。
(ただガンは食道や消化器以外もあるので、誰にでも言えることですが、そこはわかりません。)ガンって、縁が無い人には急激に進行するイメージあるかもしれませんが、数年かけてゆっくり進行するものだそうです。医師が言ってました。
また、ガンの疑いなら造影剤のMTなどの検査をしますし、それをしないと、内視鏡だけでは細部ははっきりしないと思います。疑いが無かったからMTは行わなかったと考えていいです。
私も2年前に胃酸の逆流がやたら起きまして、その後に別の大きな症状が出てきて病院に行き、そこで逆流の原因はおそらく十二指腸潰瘍だったということが判明したのですが、進行した潰瘍は内視鏡で見ればすぐわかるので、あなたに関しては違うということでしょうね。
医師は、精神的な影響ではないかと(あくまでですが)推測してるのかもしれません。
医師に従ってください。医師でも原因が特定出来ないということは、全く珍しくもなんともありません。素人の憶測や独自対処法・健康法は無意味です。