スズキ自動車部品の品番は品番が一致すると 適合するようになっていますか?
スズキの該当自動車のパーツカタログは持っていますので品番で購入したいと思っております。
ところが、ネット通販を利用しますが、同じ品番のものを車種別に販売していて私自信が購入時に非常に混乱しています。(なぜなら、私の自動車のモデル名車体番号にマッチするものが販売されていないからです。そこで、情報を入力して問い合わせたのですが、返事が2度も頓珍漢、3回目4回は返事が来ません。)
そこで、質問したいのは、スズキ自動車パーツカタログの品番で買えば、例え他のモデルのパーツとして売られている同じ品番のものでも、適合するのかということです。お詳しい方の解答をお待ちします。
No.3
- 回答日時:
パーツカタログを持っていますので品番は確実にわかります。
質問は、品番でマッチングできるかどうかです。
回答有り難うございます。
No.2
- 回答日時:
スズキは、燃料ホースを購入したことがあります。
廃番とのことで、適合品を手配しましたが、まったく違う形状でした。
ホンダは、社外品のブレーキパットを購入したことがありますが、削らなければ取り付けられませんでした。
パーツカタログもたまには誤植もあるようです。
ショップで品番を調べてもらった方が、確実だと思います。
回答ありがとうございます。
私の場合は、ショプから返事がありませんでした。
お聞きしたいのは、部品は 品番でマッチできるのか?ということです。
No.1
- 回答日時: