ショッピングモールに入っている居酒屋兼定食屋で、オープニングから半年働いて、辞めた2ヶ月後に、仲良い同期伝いで出戻りして1ヶ月なのですが辞めたいです。
理由は店長です。店長が嫌な理由は大きく2つあって、(ほぼ①ですが、、、)
①私だけ呼ばれる時に8割「お前」呼び
②辞めた時と違うルールを確認してくれない(辞めてから店長が変わりました)
です。
詳しく書かせて頂くと、
①に関しては、店長視点で見ると私のミス(誤解が8割)が多いので仕方ない部分もあると思います。
ちなみに、他の子は怒る時以外は苗字かあだ名呼びです。
「お前」呼びの理由として、特に、初日に従業員用ではなく、お客様用入り口から入ってきたのが大きいと思います。これに関して弁明させて頂くと、働く前に検体をお店に出さないといけなくて、その時に検体を、私が辞める前からいる社員さんに渡したんです。そして、渡すときに「従業員用入り口から入るためのアプリが入れないのでそちらで再登録をお願いしたいです。」と伝えて、「わかりました!また連絡しますね。」って言われて連絡が時間ギリギリになっても無かったので(入職した時は時間ギリギリに連絡が来たので直前まで粘ってしまいました)そのまま入ってお店で伝えたら大激怒されてびっくりして事情を伝えられなかったです。大前提として、前、他の店舗で働いていた時にはお客様用からでも問題無いと言われていたので1日くらい良いだろう、と思ってた私も悪いですが。ちなみに、その社員さんはバツが悪そうにはしてましたが庇ってくれなかったです、、、笑
あと、大きいのでは、前と変わってるルールを他の子に聞いてたら私語をしてる、ということで怒られました。一応、「誤解です」ということを言おうとしたのですが毎度、一切話を聞いてくれなくて、つい先日は、前のルールから変わった事を知らずにそれで情報を伝達するとGWのランチタイムの忙しさもあって、大声で怒鳴られました。
②に関しては、①と被る部分もあるのですが、店長が代わってルールも変更になり、初日に、「変わった事を教えて欲しいです」と言われたら「俺は何が変わったんか知らんで、バイトの子に聞きやー」と言われて、他の子や社員さんにその都度聞いてます。私は土日メインで入るので常に忙しく全ては聞ききれないので、暇な時に教えてもらおうと他の人に聞いたら「私語するな」と呼ばれて怒られたり、という現状です。
店長を人として尊敬できないし、正直理不尽なことで怒られたり、「お前」呼びされたりと、そんな人の下で働きたくないです。系列会社の他のお店の店長(オープニングの立ち上げの際に店長をしておられて、バイトの中では比較的に仲良いと思います)に時々会うので、2週間前くらいに「戻ってどう?」と話しかけて貰いました。その時に、「実は店長に目つけられててあんまり入れて無いんですよ笑」と答えると「ほんならこっちの店おいで、また詳しいこと次会った時に話そうな」と言ってくださって、自分的にはそうしたいです。ただ、出戻りでまだ1ヶ月ですし、なんて言ってやめれば良いのかもわからないです。どうしたら良いでしょうか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!