重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スマホ用ジンバルの扱いについて教えて下さい。
ジンバル

DJI•Osmo Mobile 7
手作り作品を動画撮影するのに、Amazonで購入しました。ジンバルを持ちながら作品の回りをアップで撮影したく購入しました。

どうしても自動的に振り子のようにスマホを設置してる部分がクネクネ動いてしまいます。

①DJI•Osmo Mobile 7
は、振り子のように一時的に動かなくさせる事は可能でしょうか?

②もし、ロックさせる事で振り子のような動きを停止させる事が可能な場合、手ぶれ機能はちゃんと働いてるのでしょうか?

日本語版トリセツもググるとありましたが、専門的な用語と大まかな内容で、振り子を停止できるか把握出来ませんでした。

詳しい方やご存知の方がいましたら、教えて頂けると助かります。

ご回答のほど宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

取説18ページのロックは試しましたか?

ロックしてから試写して手振れが有効か無効かを確認すればよいのでは?
試しもしないで人に聞いてばかりとは如何なものかと思いますね。

私も取説を読みましたがあの程度のワードで困惑するようではお話になりません。
得体の知れないアイテムとして廃棄したほうがよいのでは?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答頂き有り難うございますm(_ _)m

>>取説18ページのロックは試しましたか?
ロックしてから試写して手振れが有効か無効かを確認すればよいのでは?

試しました。手ぶれは有効でした。

>>私も取説を読みましたがあの程度のワードで困惑するようではお話になりません。

印刷してシッカリ読みました。
有り難うございます。今では、操作方法納得でき
ました。