重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本の治安は悪くなればいいと
移民を受け入れればいいと
日本が戦争に巻き込まれればいいと
思っています

思わなくても
近い将来現実になりますよね?

A 回答 (11件中1~10件)

貴方が思う思わないは、関係ないです。

未来永劫そうはなりません。
    • 0

そういうアンタは、左翼かや?

まさか、皇室まで滅んでしまえとか、抜かすんじゃないんだろうな?
    • 0

なりません。

• 0

仮に治安が悪化して戦争に巻き込まれた場合、あなたはどうするんですか。

道を歩いてただけで金品を取られ、普通に生活しているだけで上から爆弾などが降ってくるようになる訳ですが、そんな状況で生きていけますでしょうか。
    • 0

近い将来現実にならないようにしたいですね。

というのがまともな日本人の考え方だと思います。
 何か嫌なことがあったんですか?
    • 0

日本の未来を皆さんはネガティブ的に捉えている方々が大勢いますが、戦後80年間、日本は戦争の経験はありません。

それは、日米安保条約を基軸にした日本の外交の努力による成果です。
一つ例を挙げると、領土問題は、相手国を刺激しないように日本は一線を越えずに慎重な姿勢で取り組んでます。そのような姿勢には、火もたたないですし、中国も韓国も日本の外交姿勢に焦れったさを感じ、特に中国の挑発行為は日本の出方を探っております、日本の海保は中国の意図を的確に読んでおりますので、他国より小競り合いも極めて少なく、極めて珍しい事です。
他国の小競り合いは、死傷者が出ます。
北朝鮮と韓国の海上では、頻繁に小競り合いがあり、これまでに死傷者も少なくありません。その中でも、韓国では映画化された実話もあります。
日本は事を大きくしないように、日々気を付けながら、海上を警備していますので、ネガティブな思考は日本の努力を無駄にします。
    • 0

戦争に巻き込まれるなんて消極的すぎる。

「防衛費を倍増して敵基地先制攻撃すればいい」に修正したほうがいいと思う。
    • 0

時々ホントに偉い人達はそう思って海外にお金ばらまきまくってるのかな…と思うことあります…(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)

次から次へとしょっちゅうしょっちゅう…

日本とこの国の文化、日本人の心を守りましょうp(^⁠^⁠)q
    • 1

いいえ。

将来がないと思います。
    • 1

そんな心配は要りません。

日本はどんどん落ちぶれており、いまや年収でも時給でも中国や韓国に負けています。

そんな将来性のない日本に来る外国人はどんどん減ります。私の仕事でつい先日もある会社を見に行ったら、そこは外国人(フィリピン、ミヤンマー、ベトナムが多い)を多く雇っているのですが、最近は日本に働きに来ずに中国や韓国に行ってしまい、外国人の採用に困っていると言っていました。
    • 0