重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

口唇口蓋裂の20代前半の者です。
幼い頃から何十回と手術してきました。
残すところ歯並びをもう少し良くする手術と口と鼻の修正手術です。

当時は幼い頃、当時はもう手術はしたくなくて受けなかったけど22になった今修正手術を受けたいと感じています。

どなたか相談にのってください。
同じ境遇の方、そうでない方でも。
今からじゃ遅いですかね?
あの頃しとけば、と思うことが結構ありたまに一瞬後悔してしまいます。
ただあの頃は貴重な夏休みが入院で消えるのが本当に嫌で何度戻ってもこの上記の手術は断ってたと思います。

A 回答 (5件)

口腔外科の出来る大きな歯医者さん例えば医科歯科大学のような病院で診察してもらって下さい。

お気持ちは察するのでそうされた方が良いです。
美容整形だと保険がききませんので費用がかさみます。
    • 0

今となったら…今の時点が最も早いタイミングです。

あと5年経ったら、5年前に夏休みを惜しんで決断しなかった事を後悔してるかも知れないよね。
今なら拒否ってた当時より進んだ手術をうけられるでしょう。
    • 1

遅いなんてことはないんじゃないですかね。

病院で相談されるのが一番早いですよ。
    • 0

昔、プロ野球の助っ人外人に、顎の負傷後、フットボールのフルガードのヘルメットをかぶって、即、試合に出場して話題になったことがありました。

コロナ禍以後、マスク着用がふつうになってますし、手術後の入院、療養期間は、かなり短期ですむのでしないでしょうか。
    • 0

美容整形で聞いて下さい。

生活に支障のない物は健康保険を使えないかも知れませんから確認しましょう
    • 0