重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

我が家は病気や具合が悪い時に関わらず、ご飯が冷蔵庫に半端に余った時など、無性にお粥が食べたくなりお粥にする時が。

白粥
茶粥
玉子粥
その時の気分ですが……。

我が家のお粥のともの定番の大体は、写真の通りです。
銀鮭カマ
タラコ
昆布の佃煮
おかか醤油
梅干し
この5品は必須です。


写真の日はたまたま、蕗味噌と玉子の漬けも添えました。

あなたがお粥を食べる時に欲しいおともは何ですか?
お粥を嫌いじゃない方だけお答え頂きたいです。

「あなたが好きなお粥のおとも。」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • この感覚なのです。(web写真です)

    「あなたが好きなお粥のおとも。」の補足画像1
    No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/07 12:42
  • 昨日は月曜日で休肝日なので、昨日もお粥に。
    お粥のおともは先日とあまり変わらずでした。

    「あなたが好きなお粥のおとも。」の補足画像2
      補足日時:2025/06/10 07:53
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (11件中11~11件)

なめたけ


ピーナツ(砕いてもよし)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なめ茸は美味しいですね。
こちらは信州なのでスーパーに行けばキノコ類だけで多い時は20種くらい並んでます。
なのでえのき嶽も安いのでよく手作りなめ茸しています。

ピーナッツは珍しいですね!
味も何も付けていないピーナッツをただ砕いて入れるのですか?
中国などの食べ方にありそうな感じですね。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2025/06/07 08:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A