重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

野球の試合を今度するのですが、何かいい差し入れがあれば教えてください。
時間は午前から午後にかけてです。
簡単に出来て身体にいいものがあれば…
料理に限らず食材などでも嬉しいです。
人数は10~15人くらいでしょうか??
注文が多くてすいません↓

A 回答 (2件)

料理というほどのものではないのですが・・・

我が家でスポーツのお供に定番なのが、
レモンの皮ごと食べる、レモンの砂糖漬けです。
作り方は、レモン(国産がベストですが、防カビ・防腐剤不使用の物)をよーく洗い、スライスして砂糖とはちみつをまぶすだけで出来上がり。
作って2時間ぐらいすればおいしく食べられます。
前日の夜作っておくと、もっとおいしくなります。
これには更にお楽しみがあって、砂糖に溶け出したレモンの果汁に冷たい水を注いで、はちみつレモンジュースになります。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり定番はコレですよね!!作り方まで教えていただいてありがとうございます!!早速レモン買って作って持っていってみます♪
ありがとうございます(^^)

食材の差し入れなら、体を動かしたり回復のエネルギーになりやすいバナナや果汁100%ジュースでしょう。

試合前ならパワーの源になりますし、試合後なら疲労回復の役目を果たしてくれます。

料理関係なら適当な具材を挟んだサンドイッチにすればいいでしょう。ありもので作れますし、赤(ハムやトマト)、緑(キュウリやレタス)、黄色(卵やチーズ)のバランスをとれば彩りもよくなります。また、簡単に口にできるよう1口サイズにしておくと親切です。

それから食パンだけでなく、フランスパンなどに挟むといっそう見栄えがします。
マスタードを効かせてクーラーボックスに詰めて持っていけば腐る心配はないでしょうが、ない場合は、酢飯を使ってお稲荷さんにするといいでしょう。

それから炎天下でやるなら多分飲み物が一番喜ばれるはずです。その場合は、よく冷やした市販のスポーツドリンクやミネラルウォーターにハチミツとレモンを加えたレモネードがお勧めです。

また、シャーベットやアイスクリームなどの冷菓も結構喜ばれるので、考慮してみてください。

この回答への補足

食材から料理、飲み物までありがとうございます!!
飲み物もいいなぁと思っていたのですがさすがに人数分は大変かなと…(--;)
冷菓は考え付かなかった!コレくらいならもっていけそうですね◎もって行ってみます!!
ありがとうございました^^
時間の早かった方からポイントいたします。
ご了承ください。

• 2
この回答へのお礼

すいません!!補足でついつい書いてしまいました↓