No.1ベストアンサー
- 回答日時:
甘くて味は良いのでしたら、シャーベットにするというのはどうですか。
スプーンで皮ぎりぎりまで美味しいところをすくって、ボウルにいれて、何か酸味のもの(レモン・グレープフルーツ・クエン酸など)と砂糖を加え適当に泡だて器でかき混ぜて容器に入れて冷凍室に入れればOKです。
ときどき、かき混ぜてみぞれ状になった頃が美味しいと思います。
酸味とお砂糖の変わりに「ジャム」でも、いいかも。
ただ、砂糖のみを加えてのシャーベットもあっさりしていて、案外美味しいかも。
参考にしてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 冬瓜ってどうやって食べていますか? 5 2022/09/23 07:30
- お酒・アルコール 【バーテンダーに質問です】カクテルに本物の野菜の胡瓜の縦長のスライスを入れるのはなぜですか? 胡瓜を 2 2022/05/04 19:08
- ダイエット・食事制限 摂食障害?砂糖依存? 1 2023/02/07 23:57
- お菓子・スイーツ 家に食べ物を置いてあっても食べない方法 7 2022/12/11 12:34
- 夫婦 食べ忘れを捨てようとして夫に泣かれそうになった。 10 2023/01/24 11:59
- ダイエット・食事制限 夜勤をやってる19歳です。 食欲が物凄くあって、我慢できなくて食べてしまいます 仕事もかなりハードで 1 2023/01/24 21:16
- 食べ物・食材 私はみかんが大好きで多い時は1日に30個近く食べていた時もありました。 今までの人生の中でみかんを割 1 2022/09/27 00:37
- 飲食店・レストラン 焼肉きんぐという焼肉屋は美味しいのでしょうか。都内の住み大学生です。父親が僕の誕生日に焼肉きんぐが美 6 2022/06/24 22:24
- その他(暮らし・生活・行事) ぶどう狩りが不味かったのでしょうか? 4 2022/11/03 10:38
- ダイエット・食事制限 痩せないとダメですか? 3 2022/06/16 22:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の違い
-
青いスモモ
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
塩茹でにしたサザエの肝が取り...
-
自炊しないけどパン作りだけす...
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
つくねや肉団子に卵は入れますか?
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
塩パンの賞味期限
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
4日前のゆで卵、食べられますか?
-
お好み焼き粉を使ってのお好み...
-
ハヤシライスを作ったら酸味が...
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
【医学】定番の菓子パンの中で...
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
手作りチャーシューを薄く切るには
おすすめ情報