No.2ベストアンサー
- 回答日時:
衣のフワフワ感、食感を出すために
よく泡立てた卵白(空気をよく含ませてあるので、油で揚げても、衣が固くならない)を衣にして揚げる調理法でしょう。
http://www.e-recipe.org/regulars/161/011122_3.htmlが近いのでは。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/09/21 11:02
迅速なお返事ありがとうございました。
今まで見た中で一番近いかも!
画像を見てるだけでヨダレが・・・。
週末にでもチャレンジしてみますね。
No.1
- 回答日時:
http://www.ohtaya.com/k00/k016.htm
これでしょうか?
http://www.rcc.net/tokimeki/ryori/0103/0320.htm
これかも?
たしか、卵白を使う、というのがポイントだったと思いますが
お店によって、多少、違う部分があると思うので
いろいろ試して下さいませ。
たしか「フリッター」という料理名も同じように卵白を
使うものだったと思います。
検索サイトなどで、「フリッター」とか入れて調べてみてください。
お役に立てば。。。。
これでしょうか?
http://www.rcc.net/tokimeki/ryori/0103/0320.htm
これかも?
たしか、卵白を使う、というのがポイントだったと思いますが
お店によって、多少、違う部分があると思うので
いろいろ試して下さいませ。
たしか「フリッター」という料理名も同じように卵白を
使うものだったと思います。
検索サイトなどで、「フリッター」とか入れて調べてみてください。
お役に立てば。。。。
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