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No.2
- 回答日時:
>>透明の白身の濃い部分なのですが、それも殻座なのでしょうか?
ちょっと調べてみました。
図によると、卵白は内水様卵白・外水様卵白・濃厚卵白に分かれるそうなので、LittleGhettoGirlさんが仰ってるのは濃厚卵白のことかもしれません。
あるいは殻座状蛋白層のことかも…?
たまごの構造
http://ww1.tiki.ne.jp/~k_fukuda/kouzou.htm
卵の構造と形成、いろいろな卵
http://group.lin.go.jp/data/zookan/kototen/tori/ …
卵の薀蓄
http://cali.lin.go.jp/japan/k14/gourmet/tamago/u …
参考URL:http://ww1.tiki.ne.jp/~k_fukuda/kouzou.htm , http://group.lin.go.jp/data/zookan/kototen/tori/ … , http://cali.li
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