A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>>透明の白身の濃い部分なのですが、それも殻座なのでしょうか?
ちょっと調べてみました。
図によると、卵白は内水様卵白・外水様卵白・濃厚卵白に分かれるそうなので、LittleGhettoGirlさんが仰ってるのは濃厚卵白のことかもしれません。
あるいは殻座状蛋白層のことかも…?
たまごの構造
http://ww1.tiki.ne.jp/~k_fukuda/kouzou.htm
卵の構造と形成、いろいろな卵
http://group.lin.go.jp/data/zookan/kototen/tori/ …
卵の薀蓄
http://cali.lin.go.jp/japan/k14/gourmet/tamago/u …
参考URL:http://ww1.tiki.ne.jp/~k_fukuda/kouzou.htm , http://group.lin.go.jp/data/zookan/kototen/tori/ … , http://cali.li
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ゆで卵の黄身にマヨネーズを混ぜた料理 4 2023/03/24 07:30
- その他(料理・グルメ) 卵の白身 5 2022/12/24 09:19
- 婦人科の病気・生理 現在黄体期(多分2日目)と思われるのですが、体温があまり上がりません。子宮・下腹部がたまに少し痛みま 2 2023/08/21 17:49
- その他(暮らし・生活・行事) 名前を教えて下さい 1 2022/04/24 15:40
- ガーデニング・家庭菜園 山中で見つけました。山野草でしょうか、名前分かればお願いします。 4 2022/05/27 21:00
- 爬虫類・両生類・昆虫 なんの卵でしょうか 1 2023/03/04 19:32
- ガーデニング・家庭菜園 名前を教えて下さい 2 2022/05/19 05:03
- 皮膚の病気・アレルギー 火を十分に通していない卵料理を食べると数分後に耳や喉がとても痒くなります。また卵を割り白身が手に触れ 2 2022/09/26 17:59
- その他(恋愛相談) 同じ学年の男子が推しって変ですか?! 1 2022/09/30 20:43
- 宇宙科学・天文学・天気 月の下(底部分)がへこんで見えるのはなぜですか? 2 2023/02/06 10:23
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
シフォンケーキの水分について
-
全卵を使ったカスタードクリーム
-
マカロンを焼いたらツブツブが...
-
角砂糖に可愛いイラストが、プ...
-
しっとりとしたバターケーキ
-
メレンゲ
-
先日双子卵を頂きました!
-
マカロンについて イタリアンメ...
-
メレンゲをしっかり立てるには
-
白木の掃除
-
ロールケーキを上手に巻くには
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
焼き上がったシフォンの表面
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
卵白が泡立たないのは、何が原...
-
マカロンをつくったのですが、...
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
砂糖漬け 賞味期限は?
-
卵白をまとめて冷凍してしまい...
-
卵の白身のとろっとした部分の名前
-
卵の泡立て時の温度
-
さくさくレモンメレンゲパイの...
おすすめ情報