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あんパンの上によくのってる、けしの実を購入しました。
とても酸化しやすいと聞いたのですが、最良の保存方法があれば教えて下さい。

A 回答 (2件)

sakuraakoさん、こんにちは。



普段は冷蔵庫でも、乾燥するので良いです。
但し、使用分だけ出したら直ぐにまた冷蔵庫にしまって下さいね。

出しっ放しにしておくと容器に結露が付き、中が余計に湿気てしまいます。
お茶の葉やだしの素(その他乾物も)なども同じです。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
これで、けしの実を酸化させずに、パン作りができます。

お礼日時:2001/11/16 21:40

sakuraakoさん、こんばんは。



普段は、高温多湿をさけ、缶などに乾燥剤と共に
常温で保存すれば大丈夫でしょう。

長期間保存する場合は冷凍庫でも大丈夫です。
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この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
ちなみに、乾燥剤なしで冷蔵庫に保存するのは、良くないのでしょうか?あまり、日持ちしませんか?

お礼日時:2001/11/16 13:05

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