A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
昨年の今頃、私の家の冷蔵庫が突然壊れました。
朝、起きて壊れている事に気が付いたのですが
すぐに仕事に行かなくてはならず
そのまま出かけてしまいました。
帰宅したのが19時。ちょうど9時に家を出てから
10時間、冷蔵庫はそのまま電源が切れている状態でした。
帰宅して、冷凍庫を見たら、冷凍コロッケ以外の
お弁当用の冷凍食品や、肉、魚は凍ったままだったんです。
冷蔵庫もヒンヤリしていて豆腐や牛乳も大丈夫でした。
何もしなくても大丈夫だったのは、冷凍庫がかなり
いっぱいに詰まっていたからかなと思います。
前もって、氷をたくさん作ってそれを電源を消す前に入れ物に入れて
(溶けて水がでるので、タオルを敷いた方が良いと思います)
冷蔵庫に入れておけば大丈夫ではないでしょうか。
冷凍庫も少ないと溶けてしまいますが、
氷がたくさんつまっていれば、互いに冷えて
良いのではないでしょうか。
もちろん電源が切れている間は、ドアを開けてはいけません。
No.3
- 回答日時:
とりあえずマーガリン・バターですが、小麦粉と
あわせてブールマニエ(合わせバター)を作るのは
いかがでしょうか。小麦粉大さじ2、バター(または
マーガリン)2cmを混ぜ合わせます。ホワイトソースと
違って牛乳を用いませんので、一日ぐらいでしたら
おいていても大丈夫だと思います。あとで牛乳で
伸ばし、塩胡椒すればホワイトソースに、市販の
クリームシチューを作るときや、カレーを作るときにも
少しずつのばして足してやると、とろみがついて
おいしくなります。電気がつかず、火を使うのが
不安・またはIHレンジしかないのでしたら、ビニール袋
にいれて手のぬくもりで作っても良いと思います。
まだ電気が使えるようでしたら、急いでクッキーに
するというのも一つの手かもしれません。
マーガリン・バターを練って、砂糖を入れよく混ぜ、
卵も入れて更によく混ぜます。ごまときな粉をいれて
よく混ぜたらゴムべらに持ち替え、小麦粉を入れて
混ぜます。食べやすい大きさに丸めて180℃に温めた
オーブンで、15分焼きます。これなら保存は
大丈夫でしょう。
魚は直前に圧力鍋で調理して、蓋を締めたまま
保存すれば、ちょうど缶詰のようになって、
味は変わらないように思います。
No.2
- 回答日時:
先ず用意するものとしては、大き目の発泡スチロールケース、大量の保冷剤です。
クーラーボックスがあればさらに良いです。ケータリングや料理教室などの経験から冷蔵物は先ず問題ないと思うのですが、冷凍物は溶けてしまう可能性が高いです。ですので一度解凍して再加工(カレーなどの煮込みなど)しそれが冷め切ったところで(おそらくその時点で12時間ぐらいは経っているので)そこで又冷凍するというのはどうでしょうか?No.1
- 回答日時:
近くに実家などがありましたら実家の冷蔵庫に入れさせてもらいますが、
無理でしたら、クーラーボックスか、ハッポウスチロールに入れます。
もちろん日陰に置き、中にも沢山の氷を入れておきます。
最近涼しくなってきましたので、日陰に置いておいたらそれで大丈夫では?
と思いますが・・・。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
きんぴらごぼうって温かい料理...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
会社に持って言ったお弁当を次...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
卵でとじる前の親子丼について...
-
けんちん汁が酸っぱい
-
煮豆の皮が破れないようにす...
-
キッチンオリジンのお惣菜は冷...
-
ひじきのヒ素
-
けんちん汁が!!
-
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間...
-
春雨はなぜ茹でてから使うので...
-
昨日のお昼に作った、大根とイ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
浄水器を通した水で作った氷は...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
ひじきのヒ素
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
買った大根がすごく筋っぽく、...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
朝マックでマックグリドルと、...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
きんぴらごぼうって温かい料理...
-
昨日のお昼に作った、大根とイ...
おすすめ情報