![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
確かに一人暮らしの時鍋の置き場に困りました。
質問者様がおっしゃっているレミパンですが
一回り小さい「プチ・レミパン」も出てますよ。
普通サイズのレミパンを使っていますが、煮る・
焼く・炒める・蒸すとなんでもできます。
使いすぎてダメになってきたのでもう1つ買おう
かな?と思っているぐらいです。
ちょっと高いですが、お勧めですよ!
参考URL:http://www.bee-affiliate.com/remmypan/
No.6
- 回答日時:
わたしも中華鍋をおすすめします。
実際、初めての一人暮らしのときにひとつだけ買った鍋が中華鍋でした。
煮る、蒸す、焼く、炒める、茹でる、アレひとつで本当に何でもできます。
もし中華鍋を買うときは、テキトーに選んだりしないで
片手で持ってみて取り回しができる重さ・大きさのものを探してください。
わたしの住んでいる地域には飲食店で使うさまざまな調理器具や厨房機器ばかりを
扱っている問屋街があり、わたしはそこで丸1日かけて探しました。
また、中華料理の料理人が使うような、本格的な柄のない鉄製のものは
底が丸いのでIHにはちょっと無理かと思いますが、
中華鍋のような形で底が少し平らになっているものなら大丈夫じゃないでしょうか。
その例として、T-FALのウォックパン(中華鍋)のページを載せておきます。
ここの「アイテム一覧」をクリックすると、5番目に出てきます。
参考URL:http://www.t-fal.co.jp/tefal/products/product/in …
この回答へのお礼
お礼日時:2005/11/27 20:20
大変参考になるアドバイスありがとうです!
T-FALのものを見てみましたが、IHでも
いけそうですね。
メーカーにも問い合わせてみようと思いますっ。
No.4
- 回答日時:
鍋ではないのですが…
私が一人暮らししていた時は、ホームセンターで売っているような、1000円もしないテフロン加工のフライパンで何でもこなしていました。
パスタや焼きそばを作る時には、やっぱりそれなりの大きさがないとやりにくいです。
No.1
- 回答日時:
裏技ですが,炊飯器だけでかなり作れますよ。
http://sasapanda.net/archives/200502/26_1344.cgi
参考URL:http://sasapanda.net/archives/200502/26_1344.cgi
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 真空保温調理鍋(シャトルシェフ)と電気圧力鍋について、使ってるいる方や使ったことある方にお聞きしたい 2 2023/02/11 17:37
- 食器・キッチン用品 お鍋の使い方、なぜ? 2 2023/04/21 13:13
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- 食器・キッチン用品 天ぷら鍋の購入を考えています! 揚げ物をすることが多く、今までフライパンで揚げ物をしていました。 そ 4 2023/04/20 12:43
- 父親・母親 母の還暦祝い 先日祖母が亡くなり母が一人暮らしになりました。 近いうちにおじの近くに移り住むため、祖 6 2023/02/15 09:12
- 食べ物・食材 鍋に関する質問二つです。 13 2022/12/16 09:58
- 食器・キッチン用品 このアルミ鍋。使い続けて問題ない? 8 2023/04/11 22:15
- 引越し・部屋探し 大学生男です。来月から一人暮らしを、始めるのですが揃えるべきものやあった方がいいものなど教えていただ 4 2022/07/02 13:32
- レシピ・食事 うどん麺を家で作る(打つ、茹でる)コツ 4 2022/05/18 12:26
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 小豆が10分くらいで柔らかくなる圧力鍋 1 2022/10/14 07:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホーローの鍋は食洗機にかけて...
-
腐った臭い
-
ストウブって・・・やっぱり美...
-
ほうろうのなべぞこが欠けました。
-
ル・クルーゼで炒めることはで...
-
ルクルーゼ ホーローのお鍋に...
-
なべとフライパンの中間みたい...
-
プラスチックのシートは溶けや...
-
溶けたビニールをとるには?
-
手羽元のさっぱり煮を作ったの...
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
土鍋で炊いたごはんですが、朝...
-
カレーの一人分の量をccでいうと?
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
鉄鍋の錆って身体にかなり悪い...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
調理後、鍋の底に食材がこびり...
-
アルミニウムの鍋は本当に危険...
-
アルミカップをキッチンハイタ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホーローの鍋は食洗機にかけて...
-
ル・クルーゼで炒めることはで...
-
IHクッキングヒーターって根菜...
-
ほうろうのなべぞこが欠けました。
-
ストウブって・・・やっぱり美...
-
鍋の大きさってどこを測るの?
-
腐った臭い
-
ルクルーゼのサイズについて(...
-
お鍋の修理について
-
石油ストーブに向くお鍋
-
ル・クルーゼの鍋 【蓋の違い...
-
都内で美味しいお鍋のお店♪
-
IHクッキングヒーターの選び方
-
ビタクラフトを使ったレシピと...
-
パーマネントクックウエアという鍋
-
お鍋にプラスチックのふたが溶...
-
効率の良いIH鍋の選び方。
-
鍋料理・煮込み料理などに最適...
-
蒸し器のお勧めってありますか?
-
フィスラーとビタクラフト。
おすすめ情報