プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

美肌のためにと、母がにんじんとりんごをジューサーにかけてジュースにして飲み始めました。
でも、大量の絞りかすが出ます。食物繊維だし、もったいないので、なにかいい利用法はあるでしょうか?
教えてください。

A 回答 (3件)

カレーに入れる。


シチューに入れる。
チャーハンに入れる。
てんぷらの衣に入れる。
コンソメスープのだしにする。
家庭菜園にまいて肥料にする。
    • good
    • 0

要は「おから」と思えばいいです。


ケーキやクッキー、パンなどにも使えますし、ハンバーグなどに入れてもいいです。
カレーやシチューに入れてもジャマになりませんしね。

搾りかすの種類によっていろいろ試してみるといいと思います。
おからのレシピを応用すると良いでしょう。
    • good
    • 0

カレーライスに使用してはどうでしょう。

味がまろやかになります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!