
数年前にアメリカに留学していたときにメキシコ料理が大好きになりました。本場では食べたことないので、それが本物のメキシコ料理かは分かりませんが、タコスとかブリトーとかとてもおいしくて大好きです。私の住んでいる地方ではメキシコ料理のレストランがないので家で作って食べたいです。
アメリカにはよくあったファーストフードのタコベル(Taco bell)によく通っては食べていました。
なかでも7layers buritoがお気に入りです。
なのでぜひ7layers buritoを家で作ってみたいのですが何がはいっていたか思い出せません・・。
中味や作り方をご存知の方教えて下さい!
または、ブリトー自体作ったことないので、おいしいブリトー作り方も教えて欲しいです。
お願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
TACO BELL のホームページにメニューとしておおよその材料が載っています。
ちなみに × 7layers burito → ○ 7layer burrito でした。
http://www.tacobell.com/menu/
材料のうち「seasoned rice」以外は缶詰や調理の素を使えば揃いそうですね。
ブリトーやタコスは、基本的には皮(トルティーヤ)に好きなものを巻いて食べればよいのだと思います。
http://www.citywave.com/ajinomoto/2004/0421/repo …
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/300_399/00 …
TACO BELL は正確には TEXMEX といい、『テキサスでアメリカナイズされたメキシコ料理』です。
日本にあるメキシコ料理店も TEXMEX の方が多いように感じますね。
TEXMEX に比べて本場のメキシコ料理はサッパリしています。
どちらがいい、とゆうことはありませんが機会があれば是非本場メキシコ料理も体験してみてください。
早速ホームページで見ました。ぜひ作ってなつかしい味を再現したいです。
本場のメキシコ料理も食べてみたいです。なかなか私の住んでいる地方はメキシコ料理も含めてエスニック料理の店が少ないのがとても残念です。
詳しく教えていただいてありがとうございました。

No.2
- 回答日時:
わたしも、Taco bell大好きでした。
7layers buritoってのがどういうのか忘れたのか、10年以上前だったのでなかったのかわかりませんが。以下、わたしが留学していたときのホストママがくれた、ブリトーのレシピです。そのまま写しちゃいます。
☆TORTILLAS(serves:50)←皮
6 cups flour
1&1/2 teaspoon baking powder
1 tablespoon salt
1/2 to 3/4 cup lard
2 or 3 cups warm water
Mix dry ingredients.
Cut in the lard.
Add enouth water to make 1 ball.
材料は、全部混ぜちゃっていいってことですかね?
(英語、すっかり忘れちゃって。すみません。)
☆beans←中のビーンズ
Pinto beans, soak in water over night.
Cook in 5 cups water 2&1/2 hours.
Do not burn!
I like salt and onions to taste good.
☆cheese(chedder/colby/longhorn)←中に入ってるチーズですね!
作り方は、まあ、簡単そうですが。
でも、ブリトーの皮は冷凍で、ビーンズは缶詰で売っていますので、それを使うと手軽ですよ。
わたしは、買ってきて作る派です。
同じくTacoBell好きな方から回答がもらえてうれしいです。こういった家庭でのレシピを教えてもらえて本当にありがたいです。ぜひ作ってみます!ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
フルーツチンポって何ですか?
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
焼く(炒める)のに適したじゃ...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
グラタンは主食ですか?主菜で...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
韓国で食べたビビンバにのって...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ラザニアが沢山余ってます。ラ...
-
マックのナゲット・ソースの作り方
-
やきとり大吉の「豚ブロ」
-
まずいスープをどうしたら?
-
アンチョビの瓶詰め:消費期限
-
家系ラーメンのきゅうりの漬物...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
失敗したピラフ・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
カレー以外にありますか?
-
オーブンに付いて、急いでます
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
ポン菓子を固めたいのですが…
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
グラタンが固まらない・・・
-
すき焼きの材料
おすすめ情報