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こんにちは。

バレンタインも近いので今回は、チョコブラウニーを練習で作ってみました。家にオーブンがないので、伊東家の食卓の「裏技レンジ容器」を使いました。

出来上がりはふわふわしてしまって、ただのチョコスポンジになってしまいました。それに手でつぶしてみると、中から油が(バター)しみ出てきます。チョコブラウニーとは言える物ではありませんでした。本来はしっとりしたものですよね?

一体原因は何なのでしょうか?
レンジ容器を使ったことと、回答難しいかも知れませんが、どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

レンジ容器を使ったことがないのではっきりとはいえませんが・・・


バターの量が多い
ベーキングパウダーの量が多い
混ぜるときに空気がたくさん入ってしまった
等ではないでしょうか?
何度か分量を調節しながら研究してみてはどうでしょうか?
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
言われるとベーキングパウダー多かったかも知れません。
混ぜ方も悪かったかも…。
分量を調節しながら頑張ってみます!

お礼日時:2006/02/10 21:01

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