重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

少し前までバリラの麺を使っていたのですが、ディチェコに変えて茹で上がりの違いにビックリしてます。
バリラとの違いがはっきり分かるぐらいに麺がおいしかったです。

もっとおいしい麺はないのかと探しているのですが見つかりません・・・以前どこかでレストランなどでよく使われるディチェコよりもっとおいしい麺があると聞いたのですが忘れてしまいました。

誰か知っている方がいれば教えていただけませんか?

A 回答 (3件)

De Ceccoのパスタはおいしいですよね。

パッパルデッレは得においしいかなって思います。後、Latiniというパスタもおいしいですよ。赤い箱に入っていて、パスタを袋から出すとざらっとしているで、なんだか手作りのパスタを思い出す感じです。伝統的なブロンズ製ダイスを使っていて、また、原料にセナトーレ・カッペッリという硬質小麦を使っているので、 グルテン含有量が多くカロリーが低いそうなので、健康の面でもうれしいパスタです。後、イタリアの料理人にも結構使われているということです。

なかなか見つかりにくいパスタですけど、でも、インターネットで購入することが出来ますので、良かったら試してみてください。:http://www.rakuten.co.jp/toscana/133809/134868/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あまりディチェコ以外は普通の店では売ってないですよね。
教えていただいてありがとうございます。
ネットで購入してみることにします。

お礼日時:2006/04/01 15:11

生パスタですが、店以外ではここが一番美味かったです。


乾麺に比べ高いとは思いますが、試してみる価値はあると思います。
    • good
    • 0

ベネデッド カヴァリエリ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。一度百貨店へいって買いに行ってきます

お礼日時:2006/03/30 18:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!