回答有難うございます。
ほうれん草ときのこの炒め物が美味しそうでした☆
No1の方のも良かったのですが・・・こちらの方がボリュームも多く食べごたえがありそうなので、作ってみようと思います^^
No.3
- 回答日時:
ここで検索してみました。
・魚の切り身があれば、アルミホイルに包んで一緒にホイル焼きにしても良いですね。
・歯ごたえが松茸に似ているので、永●園のお吸い物の素と一緒に炊くと松茸ご飯もどきが出来上がるそうですよ。
・後は、肉と普通に炒めて野菜炒めかな。
回答有難うございます☆
歯ごたえ・・・確かに松茸に似てますね(笑)
一度、松茸ご飯もどきも試してみようかな♪
今夜はNo1の方が教えて下さった調理方でおかずを作りたいと思います(*^^*)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます!!
私は,エリンギを買うと「エリンギの唐揚げ」や「きのこと豚肉のみそ炒め」をつくります。
両方とも私の家では結構好評ですので,よかったら作ってみてください。
【エリンギの唐揚げ】 ※これはとっても簡単です!
(材料)
エリンギ
唐揚げ粉(市販されているもの)
揚げ油
(作り方)
1.エリンギを食べやすい大きさ(縦:3cm 横:1cm 高さ:5mm)に切って表面を水でぬらす。
2.1のエリンギに唐揚げ粉をつけて,揚げ油でカリッと揚げてできあがり!!
※これは,イカみたいな歯ごたえでおいしいですよ!
【きのこと豚肉のみそ炒め】
(材料:2~3人分)
エリンギ :1パック(縦:3cm 横:1cm 高さ:5mmに切っておく。)
しめじ :1パック(食べやすい大きさにしておく。)
豚肉(モモ薄切り):150g(3cmくらいに切っておく。)
味付けA :みそ(赤みそ):大さじ2
砂糖 :大さじ1.5
酒 :大さじ2
(作り方)
1.事前に味付けAを混ぜ合わせておく。
2.フライパンに大さじ1/2をひき,豚肉・エリンギ・しめじを炒める。
3.2のフライパンに味付けAを入れてできあがり!!
※これはご飯がすすんでおいしいですよ。
ちなみに,きのこ類は別に他の物で代用してもおいしいです!!
写真があれば,どんなものかイメージしやすいと思うのですが…
写真がなくてすみません。
良かったら,作ってみてくださいねっ!!
回答有難うございます☆
エリンギの唐揚げですか~、初耳でとっても食べてみたいですっ。
今度、作ってみようと思います。
きのこと豚肉のみそ炒めも良さそうですね♪
ご飯がすすみそうです~。
先日、料理本を3冊購入して、色々と作ってみたりはしてるのですが・・・。
エリンギを使用したレシピが1つもなかったので(^^;;
ちなみに旦那と私の実家で評判が良かったのはエリンギとピーマンの炒め物です☆
フライパンにバターをひいてエリンギをしんなりするくらいまで炒めて、ピーマンを入れて再度炒めて、ピーマンにも火が通ったら塩コショウで味付けで出来上がりと凄く簡単ですが。
これは結構オススメです☆
御存知ありませんでしたら挑戦してみて下さい(o^∇^o)ノ
教えて頂いたレシピ、今度作ってみますね♪
有難うございました☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- レシピ・食事 キムチ、ニラ、玉ねぎ、エリンギ、しめじ 上記の材料で何かひと品つくるとしたら なに作りますか? レシ 6 2023/06/29 13:24
- レシピ・食事 サイゼリヤ 辛味チキンの再現 2 2022/04/16 09:49
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- その他(悩み相談・人生相談) やることが沢山あり過ぎて頭の中がオーバーヒート 混乱、困惑し過ぎて結局何一つ出来てない 優先順位付け 3 2022/04/19 21:42
- レシピ・食事 夫婦二人暮しの食事について !節約したい! 私は仕事のシフト上、早く帰れる日もあれば、遅くなる日もあ 5 2023/04/05 21:26
- レシピ・食事 ミカンを使ったレシピを教えてください 注意点 ☆オーブン(トースターの小さいやつで単純機能しかないか 3 2022/12/31 10:36
- レシピ・食事 教えてください。 米麹の作り方についてです。 画像でレシピ手順3番の「材料の温度を湯煎で50〜60度 2 2022/11/09 13:08
- ダイエット・食事制限 一人暮らしのダイエット料理って作るの楽しいね!! ダイエットじゃ無くても安かったりして、好みじゃない 1 2023/03/09 20:04
- レシピ・食事 うどんすきについて。 12 2023/01/31 17:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
いくら焼いても赤い
-
50人分のお米は・・・
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
アンチョビペーストの分量
-
カレーのように2日いける料理を...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
土曜から「来週」とはいつ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報