A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
☆くるみレーズンパンの作り方☆
材料(10個分) 強力粉 280g、水 140g、卵 20g、スキムミルク 18g、砂糖 18g、 塩 3g、マーガリン 55g、ドライイースト 2.8g、くるみ 50g、レーズン 50g 、卵水(照り出し用) 適宜
1.ドライイーストまでの材料をパンケースに入れて、生地作りコースをスタートさせます。ミックスコールでくるみとレーズンを加えます。
2.生地ができ上がったら、ガス抜きをして10分割して軽く丸め、ベンチタイムを10分とります。
3.もう一度丸めなおし、天板に並べ、手のひらで少しつぶすように平たくします。
4.パン生地の一周6ヵ所にキッチンバサミで切り込みを入れます。
約2倍大になったら、180℃に予熱したオーブンで約14分焼きます。
参考URL:http://homepage3.nifty.com/marimari/recipes/inde …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
伊藤家の食卓裏技電子レンジ容...
-
ベーキングパウダーと重曹のちがい
-
マドレーヌ…変なんです
-
ベーキングパウダーとベーキン...
-
B.P→ベーキングパウダー、B.S→??
-
ベーキングパウダーの使い方に...
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
パイの焼き時間と温度
-
強力粉の分量
-
170度に予熱したオーブンで30分...
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
中力粉とリスドォルの違いって?
-
かりんのはちみつ漬けで泡が!
-
◆マフィンやパウンドケーキがし...
-
パイ生地がふくらまない。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
蒸しパンがもちもちになるのは?
-
食パンがホットケーキに!?
-
ベーキングパウダーとベーキン...
-
ベーキングパウダーと重曹のちがい
-
ケーキ屋さんのようなスポンジ...
-
くず餅をきな粉と黒蜜で食べた...
-
フライパンで焼くホットケーキ...
-
マドレーヌ…変なんです
-
一体なぜ凹むんでしょうか?
-
冷めてもシュワ~っとやわらか...
-
美味しいホットケーキの作り方
-
カスタードクリームが固まる理...
-
マドレーヌにチョコチップを入...
-
スポンジケーキにコーンスター...
-
お菓子を作る時のベーキングパ...
-
パウダー(キャラメルやココア...
-
カスタードクリームがおいしく...
-
B.P→ベーキングパウダー、B.S→??
-
小麦粉をふるわないとどうなり...
-
☆スポンジケーキを上手に作るコ...
おすすめ情報