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No.3ベストアンサー
- 回答日時:
#2です。
ケンタロウさんのレシピですが、チジミに白玉粉を使います。その時に、最初に必ず水と白玉粉を練っておきます。
手でよく練ればつぶつぶにはなりません。
水分が少なくてボテっとした状態のところに、とき卵を
加えると、不思議なことにとても滑らかに混ざり合います。
お試し下さい。
No.2
- 回答日時:
この材料がすべてですか・・?
酵母は?他に粉類は?
小麦粉に白玉粉を少量混ぜて、イーストなどで発行させるパンならありますが、ご質問内容の材料だけではパンは作れないと思います。
白玉粉は先に水分と練っておかないと混ざりません。
アレンジですが、この材料がすべてだとしたら、チジミにはなると思います。
野菜や肉や魚介を加えてフライパンで焼いてみては。
でも白玉のつぶつぶは解消できないでしょう。
この回答への補足
早速のご回答有難う御座います。
材料は記載の物で全てです。
もちもちしたパンが出来るそうなんです。
結局、今回は網で越して、フライパンでじっくり焼いてみたのですが、オーブンで焼くよりもかえって簡単で焼けたので良かったです。
白玉粉ですが、水分と練るのもつぶつぶが残りそうな感じですが、上手につぶつぶを無くせる方法やコツなどはありますか?
これからの参考にさせて頂きたく思います。
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