No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私も料理の先生に勧められて回帰水を購入しました。
この水に野菜や牛乳なんかもパックごと漬けておくと、農薬が抜けておいしくなるという説明でした。実際試食しましたが、おいしくなったような気分にさせられているような・・・という感じ。
それで何故私が回帰水を購入したのかというと、この水は下水も綺麗にするという触れ込みがあり、(まさか?)と思ったのですが、料理教室のシンクの目地一面にこびりついていた水垢が、回帰水をつけてから水はねした部分だけ綺麗になっていった事。明らかに掃除したわけではなかったのです。それを見なかったら高額ですし、私も購入しませんでした。
体にいい水か?と聞かれると私にも良くわかりません。ごめんなさい。
体にとって水は重要なので慎重に選びたいですね。
返事が大変遅くなりました。我が家にも回帰水をとりつけました。とても迷いましたが、今は結構気に入ってます。
マンションだしするので、水は気になっていました。子供のお友達は、回帰水を飲むと「甘いね!」と言います。
花にもあげたりしています。金魚の水はあまり取り替えなくてもきれいな状態が続いてます。お風呂にも入れてます。いろいろと教えてもらって試してます。どんどん積極的に利用していけたら高い買い物ではないかなあ・・・と思っています。
No.1
- 回答日時:
この回帰水を扱っている会社はあまり良い評判ではありません。
友達がそこの会社の回帰水を飲んでいましたが、効果はどうなのかは
良く分かりません。
もし気になるようでしたら、このサイトを見てから考えてください。
参考URL:http://atom11.phys.ocha.ac.jp/wwatch/cleanwater1 …
結局購入しました。気に入って使ってます。でも、HPは参考にしてます。貴重なご意見ありがとうございました。
遅くなってすいません。