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今晩、ぶりの照り焼きにしようと思っています。

レシピなどでコツ等は色々みますが、イマイチです。。
今まではトーストを焼くオーブンで作ってたんですが、
今日はフライパンで作ってみようと思います。

ぶりの照り焼きを作る時に注意することはありますか?
おいしく作るコツなどあったら、ぜひ教えてください。

A 回答 (1件)

こんにちは。


ぶり照り、最初にタレに漬け込む方法でしょうか?
我が家では漬け込まず、フライパンで両面を焼いてからタレを入れ、煮詰めています。
あらかじめ漬け込む必要がないので、すぐ作れていいですよ☆
コツは、タレをスプーンですくって、ブリにかけながら煮詰めると、全体に照りがでて良いです。

似たような作り方を見つけましたので、ご参考に(^^)↓↓↓

参考URL:http://www.valley.ne.jp/~mukuyama/05/050464.html
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この回答へのお礼

すばやい回答ありがとうございます!

>ぶり照り、最初にタレに漬け込む方法でしょうか?
実は自分で作ったのは1度だけだったので、
作り方をよく思い出せないのです・・・(^^;

一応レシピ本などを見直して、だいたいは思い出したんですが、
コツがあったら知りたいと思いました。

漬け込まなくても、味がしみてるんでしょうか?
私はたぶん前にやったとき漬けたと思うのですが、
それでもちょっとパサパサっぽかったです;
(オーブンでやったのが原因かもしれません)

サイトも参考にさせていただきますね。
本当にありがとうございます!

お礼日時:2006/07/31 13:19

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