No.1
- 回答日時:
先週ぐらいの鉄腕DASHで「茂子の節約コーナー」みたいなのがあったの
ですが、その中で城島クンが節分で使った大豆でハンバーグを作っていまし
た。確か大豆をゆでてすり鉢ですり潰して後はハンバーグの要領で作ってま
したが「めっちゃ肉の味するで~」と言っていたのでナンチャッテハンバー
グ風になるのでしょうね。HPで作り方があるかなぁと思って覗きましたが
どうもレシピは公開していないようでした。
丁寧な解答ありがとうございます。
私も豆腐ハンバーグを作った経験があります。
これはこれでおいしいのですがやはりお肉のハンバーグとは違いました。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
検索エンジンで“豆腐ステーキ”や“豆腐ハンバーグ”で検索をかけていただければどうでしょう?
また、「店(東京)」や「レシピ」などで絞り込めば情報も結構集まると思います。
豆腐ハンバーグは美味しいですよ♪
参考URL:http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Ka …
No.3
- 回答日時:
いわゆる「フェイクミート」「大豆肉」ですね。
「大豆肉」という名前でカンズメなどで売っています。
下記の店で食べられるようです。
健福(けんふく)
・大豆肉を使用した酢豚 880円
・大豆肉を使用したバンバンジー 880円
・大豆肉を使用した餃子 450円
立川グランデュオ7F(東京都立川市柴崎町3‐2‐1)
TEL:042‐540‐2296
中一素食店
中華精進の店で、大豆で作った肉、魚モドキの料理です。
国立市中1-19-8
042-577-3446
この回答への補足
大豆肉」というカンズメは何処で購入できますか?
100パーセント大豆でしょうか
もしお手元にお持ちでしたら原材料を教えていただけるとありがたいのですが。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>大豆肉」というカンズメは何処で購入できますか?
自然食品の店とかで売っているとは思いますが。
とりあえず、このWebで通販しています。
満菜(まんさい)
http://www14.big.or.jp/~mansai/index.html
「グルテンミート缶詰」や「大豆肉のハム」などが買えます。
また、それらを使ったレシピや、素材メーカの連絡先なんかもあります。
No.5
- 回答日時:
大豆蛋白は、以前、カップ○ードルなんかによく使われていました。
大豆蛋白を繊維状に引き出したやつを固めて作ります。「元」は白くてあまり味もしないものです。歯ごたえと栄養価の問題で、味付けは後から、というものだったと記憶しています。「100%」というと、純粋大豆になりますが、「肉」の風味を出すためにいろんなものをまぜているから、本当は100%ではないはずだけど・・。
ということは100パーセント野菜だけではないということでしょうか。
お肉の成分も入っているということですか?
情報お待ちします。
どうもありがとう^^
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
茹で時間が足りなかった栗の使い方
-
栗を八百屋で買って茹でました...
-
栗ご飯を炊く時の水の量って?
-
ゆでてしまった栗・・・
-
栗をむいたら白いのですがカビ...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
栗の表面に虫食い穴がないのに...
-
栗の皮むきをした後、翌日の夕...
-
茹でるとお湯に浮く栗
-
ゆで栗が変色してしまうんです
-
栗を茹でました。 一晩水に漬け...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
栗をいただいたんですが、すべ...
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
栗はゆでるのと蒸すのとではど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
スーパーでの秋刀魚や冬瓜の陳...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
床に落としたものって食べます...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
イ◯ンのチリ産のレモンは、なぜ...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
どうして日本ではザリガニを食...
おすすめ情報