【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集

1kg売りの袋に入った塩を、よく食卓にある「降って出す容器」に入れたのですが湿気を含んで固まってしまい上手く出てきません。
何か上手くさらさらにして、気持ちよく出す方法はないでしょうか?
また、この容器はもともと中に塩が入った状態で売られていたのですがその塩は常にさらさらでした。この塩と袋の塩は何が違うのでしょうか。

A 回答 (2件)

ヤフーなどの検索サイトで


「食卓塩 固まる 湿気」
で検索してみてください。

要するに前の容器に入ってた塩はサラサラを保つように加工してあったのです。

今の塩の容器に焼き米などの「湿気吸い」を入れておくと多少はましになると思います。
    • good
    • 0

フライパンで炒ればサラサラになりますよ。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!