No.2
- 回答日時:
>かんぴょうはそのまま縛るのでしょうか?
それでもOKです。ただ煮る時間が増えますので、下茹でした方がいいかもしれません。
>お餅を入れると角で油揚げがやぶれそうなんですが、
お餅に熱湯をかけて柔らかくすればいいのでは?
この回答へのお礼
お礼日時:2006/10/25 15:57
お餅にお湯ですか・・・気がつかなかったです。目からウロコですね。
やってみます。かんぴょうはno1さんのアドバイスを参考にしてみます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 おでんに関する質問三つ。 6 2023/01/31 15:52
- 食べ物・食材 おでんに餅巾着を入れますか?おでんに中身が餅の油揚げを入れますか? 5 2022/11/21 19:36
- 食べ物・食材 賞味期限10年過ぎた切り餅の食べ方 5 2022/12/08 11:14
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- 新年・正月・大晦日 神棚に 2 2023/01/15 08:59
- その他(悩み相談・人生相談) 揚げ物 油の処理の方法について 皆さんは揚げ物を作るときにどうやって大量の油の処理をしていますか?ど 5 2022/05/09 19:19
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
- レシピ・食事 今シーズン二度目のおでんを作りました。 7 2023/02/17 18:20
- 飲食業・宿泊業・レジャー 飲食店の洗って再利用するお箸について質問します。 某チェーン店の牛丼屋さんで深夜に食事をした時の話し 1 2022/12/01 21:52
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
玉ねぎ1個って何グラムですか?
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
ガツ刺しってどこの部分?
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
床に落としたものって食べます...
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
いぶりがっこといぶり大根の違...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
ボイルされたホタルイカ
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
いぶりがっこといぶり大根の違...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ホタルイカには寄生虫が居る事...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
-
最近、つくしを見かけますか?
-
市販のニョッキを買いました。...
-
魚の臭みの取り方。
-
ボイルホタルイカ
おすすめ情報