![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.3
- 回答日時:
頂き物で渋柿があったときに作ったものをレスします。
渋抜きはしなくても良いです「柿ゼリー」です。本来は寒天で作りますが、ゼラチンでもOKです。
皮を剥いた柿をシロップで煮ます。
煮上がったものをミキサーで滑らかにして再び鍋へ入れます。
鍋の中に水でふやかしたゼラチンを入れ溶けたらゼリー型へ入れて固めます。
柿羊羹をヒントに作ったものです。
お試しください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 干し柿用の柿の種類や入手方法 5 2022/10/31 13:15
- 食べ物・食材 渋柿の皮 1 2022/11/30 16:13
- その他(料理・グルメ) 渋柿の渋抜き(焼酎) 2 2022/10/31 08:49
- 食べ物・食材 青い柿食える? 2 2022/08/22 07:11
- 食べ物・食材 干し柿って乾燥してるから渋が抜けるんですか? それとも時間が経つにつれて完熟状態になるから渋が抜けて 6 2022/10/16 10:44
- 食べ物・食材 柿 って、あまり好きじゃ無いんですけど・・ 先日、お供え物として1個買いました。 初めはイメージ通り 7 2022/11/03 11:45
- 日本語 正しい日本語はどっちですか? ① 一本の柿の木から3個の柿が獲れた。 早速翌朝食べてみた。 ② 一本 9 2022/10/29 23:19
- その他(料理・グルメ) お金出して食べたくない または出したことない食べ物 5 2022/10/30 11:09
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 久々に下痢になった原因 2 2022/12/05 19:22
- ガーデニング・家庭菜園 柿の木を育ててます。葉を食べられているのですが、虫でしょうか? 何の虫が柿の葉を食べるのでしょうか? 4 2022/11/25 16:31
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一升やニ升や三升って何kgです...
-
安い焼酎と高い焼酎の製造行程...
-
焼酎の甲類と乙類とは
-
サトウキビを原料とした焼酎に...
-
安い焼酎はなぜ安いか
-
去年作ったキウイ酒、冷暗所に...
-
焼酎の価格の差について
-
焼酎をお茶のペットボトルに入...
-
南アルプスの天然水はなぜ枯渇...
-
2、3年前に購入した泡盛
-
焼酎の造り方
-
缶チューハイのアルコール度数...
-
焼酎の「にごり」について
-
汚染米使用焼酎の人体への影響は?
-
下戸の初挑戦(焼酎or日本酒)
-
ウィスキー モロミを蒸留した...
-
ドクダミチンキ
-
泡盛、黒糖焼酎、イメージと違...
-
お酒について質問です。 私は週...
-
初溜(ハナタレ)を手に入れたい!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
一升やニ升や三升って何kgです...
-
お買い得の焼酎、何かに使えま...
-
焼酎をお茶のペットボトルに入...
-
900mlの焼酎を2日に1本ペースで...
-
ウィスキー モロミを蒸留した...
-
缶チューハイのアルコール度数...
-
焼酎は結構呑んでも酔わないの...
-
焼酎の価格の差について
-
焼酎の蒸留前の原酒は飲めない...
-
サトウキビを原料とした焼酎に...
-
酒精をパンに入れる理由がわか...
-
安い焼酎と高い焼酎の製造行程...
-
焼酎とウォッカの違いを教えて...
-
ドクダミチンキ
-
モルトウイスキーのボトルの首...
-
焼酎を水で薄めて保存できますか?
-
甲類焼酎(ビッグマンとか)に...
-
去年作ったキウイ酒、冷暗所に...
-
焼酎のカロリー
-
焼酎の度数を間違えました。 同...
おすすめ情報